Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?

Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?
Lutz
Hallo,
ich hatte leider das Problem noch nicht deswegen wende ich mich vertrauensvoll an Euch. :-)
Ich habe eine Tabelle in der verschiedene Angebote verglichen werden. In Zeile 39 wird dann die Summe gebildet und der mit der niedrigsten Summe ist der besten Anbieter.
Nun habe ich weiterhin ein Formblatt erstellt in den dann diese niedrigste Summe und der Anbieter Name (Zeile 1) eingetragen und ausgedruckt wird.
Wie kann ich es machen das dieser Anbieter automatisch gefunden und in dieses Forblatt ín Zelle XY eingetragen wird?
Ich hoffe mein Begehr ist verständlich ?!?!
Thx im vorraus
Lutz
AW: Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?
Harald
Hallo Lutz,
angenommen in B1:B3 stehen die verschiedenen Summen.
In C1:C3 stehen die dazu gehörigen verschiedenen Anbieter.
Dann liefert
=SVERWEIS(MIN(B1:B3);B1:C3;2)
Den Namen des Anbieters mit der kleinsten Summe.
Gruß Harald
AW: Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?
03.05.2004 08:27:13
Lutz
Hallo Harald,
ich danke Dir. :-)
Schöne Woche
Lutz
AW: Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?
03.05.2004 08:32:57
Problem
Hallo Harald,
vielleicht kannst du dich meiner einer nochmal annehmen.
Ich benötige ja nicht nur den Namen des Anbieters sondern praktisch auch sein Angebot in dem Formblatt (Tabelle2).
Kannst du mir da nochmal helfen?
Thx im vorraus
AW: Auswertung Zeile mittel VBA - Formel?!?
03.05.2004 08:33:10
Problem
Hallo Harald,
vielleicht kannst du dich meiner einer nochmal annehmen.
Ich benötige ja nicht nur den Namen des Anbieters sondern praktisch auch sein Angebot in dem Formblatt (Tabelle2).
Kannst du mir da nochmal helfen?
Thx im vorraus
Anzeige
Auswertung Zeile mittel VBA - Ergebnis #NV - Warum
Lutz
Hallo,
bei folgendem SVerweis erhalte ich das Ergebnis #NV. Ich versteh nur nich warum?
=SVERWEIS(MIN(I64:AX64);I2:AX2;2)
Kann sich das mal bitte jemand ankucken?
Danke
AW: Auswertung Zeile mittel VBA - Ergebnis #NV - Warum
Christoph
Hallo Harald,
Vermutlich kommt das Suchkriterium in der von dir angegebenen Matrix nicht vor.
Schau dir hierzu mal den Syntax von SVERWEIS in der Excel-Hilfe an.
Um mehr sagen zu können, müsste amn deine Tabelle kennen.
Gruß
Christoph
Auswertung Zeile Ergebnis #NV - Datei Bsp.
Lutz
Hallo Christoph,
habe schnell mal ein Beispiel dessen zusammen gezimmert was und wie genau ich machen will.
Wenn du dir das mal anschauen könntest wär ich dir sehr dankbar.
Grüße Lutz
https://www.herber.de/bbs/user/5946.xls
Anzeige
AW: Auswertung Zeile Ergebnis #NV - Datei Bsp.
Christoph
Hi Lutz;
dann so:
---|----------A--------------|-------------B------------
32|--bester Anbieter:--|=INDEX(B14:H14;VERGLEICH(MIN(B22:H22);B22:H22;0))
33|------Ersparnis:-----|=MIN(C22:H22)
Gruß
Christoph
AW: Auswertung Zeile Ergebnis #NV - Datei Bsp.
Lutz
Hallo,
es geht! Danke schön auf die Variante wär ich nie gekommen.
Thx Lutz und schöne Woche
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
03.05.2004 11:48:25
Christoph

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige