Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1

Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1
08.09.2005 11:30:38
Hambücker
Hallo Forum,
ich möchte die letzte Zelle aus der Tab. Kasse Spalte C in der Tab.1 in C5 anzeigen lassen. Wie kann ich da vorgehen !
MfG Dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1
08.09.2005 11:41:17
MiKa
Servus Dieter,
denke, dass Du einfach in das Feld C5 in Tab.1 gehen solltest,
ein GLEICHHEITSZEICHEN (=) eintippen solltest, und dann mit der Mouse in die andere Tabelle (Tab.Kasse) klicken und in Spalte C das entsprechende Feld anklicken solltst.
Danach dann einfach 1 mal die ENTER-Taste und das sollte gehen.
Hoffe, dass ich Deine Frage richtig verstanden habe.
Gruss MiKa
AW: Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1
08.09.2005 11:46:18
Hambücker
Hallo Mika, dann müsste ich bei jedem neuen eintrag in Tab. Kasse diesen Schritt machen es muss doch bestimmt eine Formellösung dafür geben oder ?
MfG Dieter
AW: Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1
08.09.2005 12:08:49
Heinz
Hallo MiKa,
ggf.so
1 Dim letzteZelle As Long
1 Dim WertletzteZelle As Single
2 letzteZelle = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:="*", _
2 After:=[C65536], SearchDirection:=xlPrevious).Row
3 WertletzteZelle = Cells(letzteZelle, 3).Value
4 Range("C5").Select
4 ActiveCell.Value = WertletzteZelle
1 sind die Variablen
2 Hier wird ab der letzten Zeile in Spalte C die Erste Zeile mit
einem Inhalt gesucht
3 Hier wird der Wert eingelesen
4 Hier wird der Wert ausgegeben
Probiers mal aus
Heinz
Anzeige
AW: Wert aus letzter Zelle Tab.Kasse in Tab.1
08.09.2005 12:05:19
HermannZ
Hallo Hambücker;
im folgenden Beispiel wird der Wert aus der letzten Zelle der Spalte C im Tabelleblatt "Summe" zurückgegeben.
ich hoffe du kannst das umsetzen.
Beispiel;
SumSpalte
 G
505 
5062772
507 
Formeln der Tabelle
G506 : {=INDIREKT("Summe!C"&VERGLEICH(-1E+307;Summe!C1:C65000;-1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: Danke an alle o.T.
08.09.2005 12:14:28
Hambücker
'
AW: Danke an alle o.T.
08.09.2005 12:22:21
Heinz
Hallo MiKA,
einen habe ich noch.
In C5 die folgende Formel eingeben:
{=INDEX(C:C;MAX(ISTZAHL(C1:C1000)*ZEILE(C1:C1000)))}
Ich hab jetzt mal gedacht, Deine Tabelle geht nur bis
1000, aber das kannst Du ja ändern.
Aber das ist eine Matrixformel, also mit
STRG - SHIFT - RETURN abschließen.
Heinz
AW: Danke an alle o.T.
08.09.2005 12:31:07
Heinz
Hallo MiKA,
einen habe ich noch (ohne Matrix)
In die Zelle C5 die folgende Formel
=INDEX(C:C;VERGLEICH(0;C:C;-1);)
Heinz

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige