Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich letzte mit vorletzter Zelle einer Zeile

Vergleich letzte mit vorletzter Zelle einer Zeile
10.02.2006 14:43:59
Jochen
Hallo zusammen,
folgendes Problem plagt mich: ich möchte die beiden letzten (benuzten) Zellen in einer Zeile vergleichen.
Z.B. soll in A1 ein "1" stehen, wenn die beiden letzten Zellen identisch sind und eine "0", wenn sie verschieden sind.
Dabei soll es egal sein, welches die letzte benuzte Spalte ist. Wenn eine Leerzelle kommt, tauchen danach keine benutzten Zellen mehr auf.
Kann mir jemand dabei helfen?
Danke und Gruß
Jochen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich letzte mit vorletzter Zelle einer Zeile
10.02.2006 15:21:52
WernerB.
Hallo Jochen,
wenn Du das Makro manuell starten willst, dann ist das mein Vorschlag:

Sub Jochen()
Dim laR As Long, _
laC As Integer
On Error Resume Next
laR = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row
On Error GoTo 0
If laR = 0 Then Exit Sub
laC = Cells(laR, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If laC < 3 Then Exit Sub
If Cells(laR, laC).Value = Cells(laR, laC - 1).Value Then
Cells(laR, 1).Value = 1
Else
Cells(laR, 1).Value = 0
End If
End Sub

Soll das Makro automatisch (ereignisgesteuert durch welches Ereignis?) gestartet werden, muss es natürlich entsprechend umgeschrieben werden.
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige