Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht erste oder Letzte Zelle einer Spalte sondern vorherige

nicht erste oder Letzte Zelle einer Spalte sondern vorherige
22.01.2024 13:16:58
Jan
Hi, ich suche eine Formel die mir din Wert der vorherige Zelle eine spalte wieder gibt , bisher habe ich nur Formeln gefunden die mir den Wert der ersten nicht leere oder letzten nicht leere Zelle wiedergeben , kann mir einer helfen ?

Mit freundlichen Grüßen
Jan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. für Spalte D so: INDEX(D:D; ZEILE()-1) owT
22.01.2024 13:21:10
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
vorletzte nicht leere Zelle einer Spalte
22.01.2024 14:03:07
WF
Hi,

folgende Arrayformel:
{=KGRÖSSTE((A1:A99>"")*ZEILE(X1:X99);2)}

Salut WF

Eingabe Arrayformel:
Du kopierst Dir die Formel.
Dann gehst Du in die Bearbeitungszeile, löschst die {geschweiften Klammern} am Anfang und Ende und schließt ab mit GLEICHZEITIG: Strg Shift Enter (statt Enter allein). Dadurch werden diese Klammern erzeugt.

AW: z.B. für Spalte D so: INDEX(D:D; ZEILE()-1) owT
22.01.2024 14:02:53
Jan
Danke für den Beitrag ich habe nicht genug dazu gesagt ich habe in der Spalte Q4 bis Q500 Werte aber mit leeren Zellen dazwischen , das heisst der letzte Wert ist bei Zeile 158. Ich möchte aber nun den Wert in Zeile 149 ausgeben Sprich den vorletzten und dazwischen liegen auch wieder leere Zeilen , also ich denke Zeile -1 wird nicht helfen.

Hat jemand eine Idee am besten ohne vba
Anzeige
AW: das ist natürlich was ganz anderes ...
22.01.2024 14:08:16
neopa C
Hallo Jan,

... den vorletzten Datenwert im angegebenen Datenbereich ermittelst Du z.B. wie folgt: =INDEX(Q:Q;AGGREGAT(14;6;ZEILE(Q4:Q500)/(Q4:Q500>"");2))

Gruß Werner
.. , - ...
AW: das ist natürlich was ganz anderes ...
22.01.2024 14:20:01
Jan
hmmmm verstehe .. wenn ich =INDEX(Q:Q;AGGREGAT(14;6;ZEILE(Tracker!Q4:Q500)/(Tracker!Q4:Q500>"");2)) einegebe und abschliesse mit {} dann kommt 0 raus der Wert sollte eigentlich neo 23,5 liegen. Der letzte Wert ist 22,3 und der erste 24,9. Ich kann mit {=INDEX(Tracker!Q4:Q500;VERGLEICH(FALSCH;ISTLEER(Tracker!Q4:Q500);0))} zwar den ersten Ermitteln und mit {=INDEX(Tracker!Q1:Q1000;MAX(ISTZAHL(Tracker!Q1:Q1000)*ZEILE(Tracker!Q1:Q1000)))} den letzten aber nicht den davor :(
Anzeige
AW: hierzu ...
22.01.2024 14:28:42
neopa C
Hallo Jan,

... wir hätten uns alle Zeit ersparen können, wenn Du (D)eine Beispieldatei eingestellt hättest (Struktur muß1:1 Deinem Original entsprechen, Daten können Dummy sein.
Meine Formel (die übrigens keinen spez. Formeleingabeabschluß benötigt!) ist korrekt für einen vorletzten Datenwert in der Spalte. Wahrscheinlich sind Deine "leeren" Zellen nicht wirklich leer.

Gruß Werner
.. , - ...
AW: hierzu ...
22.01.2024 15:06:28
Jan
Stimmt, nun geht es , mein Fehler war das Blatt or dem ersten Q .. egal jedenfalls Danke für alles
AW: bitteschön owT
22.01.2024 15:14:39
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige