Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Bild über VBA ansteuern

neues Bild über VBA ansteuern
01.04.2015 14:56:22
Mo
Hallo Zusammen,
Ich habe folgendes als Grundlage:
http://www.michael-schwimmer.de/vba109.htm
Nun würde ich gerne die dort angezeigte Landkarte anpassen und eine neue Karte, in der Bundesländer angegeben sind hernehmen.
In der letzten Zeile des folgendes Codes bekomme ich eine Fehlermeldung:

Private Sub cmdAddItems_Click()
Dim i As Long
Dim a As Long
Dim objGeo As New clsGeo
With objGeo
' Längengrad Karte links unten
.LonLeftBotton = Me.Range("B2")
' Breitengrad Karte links unten
.LatLeftBotton = Me.Range("B3")
' Längengrad Karte rechts unten
.LonRightBotton = Me.Range("C2")
' Breitengrad Karte rechts unten
.LatRightBotton = Me.Range("C3")
' Längengrad Karte links oben
.LonLeftTop = Me.Range("E2")
' Breitengrad Karte links oben
.LatLeftTop = Me.Range("E3")
' Längengrad Karte rechts oben
.LonRightTop = Me.Range("D2")
' Breitengrad Karte rechts oben
.LatRightTop = Me.Range("D3")
' Shapeobjekt übergeben (Tabellenblattname
' und Name der Karte aus dem Blatt)
.Map = Worksheets(CStr(Me.Range("B4"))).Shapes( _
CStr(Me.Range("B5")))

Die Fehlermeldung lautet:
ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument.
Könnte mir hier bitte jemand weiterhelfen wie ich das neue Bild einfügen kann?
vielen Dank und viele Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Bild über VBA ansteuern
03.04.2015 01:17:04
Mullit
Hallo,
.Map = Worksheets(CStr(Me.Range("B4"))).Shapes( _
CStr(Me.Range("B5")))

Hast Du Deine Karte auch richtig benannt? Der Name des Originals lautet 'Gesamt' analog zudem Zelleninhalt von B5, auf den sich die Anweisung bezieht..
Da die Code-Menge doch ganz ansehnlich ist, könnt's natürlich noch woanders Fehler geben...
Gruß, Mullit

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige