Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel und Word-Fussnoten

Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 08:51:08
robert
guten morgen an alle,
mein problem:
ich habe ein word-dokument mit ca 120 seiten
auf jeder seite sind kommentare als fussnoten definiert
meine fragen:
kan man mit einem makro diese fussnoten als anhang auslesen?
oder ist das reine word-sache?
oder geht das gar nicht?
bitte um hilfe
gruß
robert

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 09:48:21
Ramses
Hallo
Dein Problem,... meine Frage:
Wozu bitte soll das gut sein und wo sollen diese Fussnoten dann weiterverarbeitet werden ?
Gruss Rainer
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 09:54:00
robert
hi rainer,
diese fussnoten-texte sollen als anhang zu dem word dokument dienen
ausser druck keine weiterverarbeitung
gruß
robert
Noch offfen...
15.01.2009 09:58:00
Ramses
Hallo
Und was bitte hat das dann mit EXCEL zu tun ?
Warum liest du die Fussnoten nicht in WORD aus, oder setzt die Fussnoten ans Ende des Dokumentes
" ausser druck keine weiterverarbeitung..."
Sorry,... aber das versteht ausser dir wohl kein anderer
Gruss Rainer
AW: @Ramses
15.01.2009 10:53:04
robert
hi,
was da nicht zu verstehen ist, verstehe ich aber nicht.
die fussnoten sind am ende des dokuments!!!
meine frage war, ob ich diese auflisten kann-als anhang zum dokument.
wenn das in word geht, teile es mir bitte mit- wie das geht,
da ich mit word nichts am hut habe, ausser das fertige dokument.
gruß
robert
Anzeige
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 10:22:00
Kawensmann
Hallo,
dies ist zwar kein Word-Forum und ich bin auch nicht der Word-VBA-Experte, aber folgendes könnte funktionieren (natürlich erst mal an einer Kopie testen!:

Sub FussnotenAuslesen()
Dim f As Footnote
Dim str As String
For Each f In ActiveDocument.Footnotes
str = str & f.Index & " " & f.Range & Chr(13)
Next
Selection.EndKey Unit:=wdStory
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
Selection.InsertAfter str
End Sub


Gruß
Kawensmann

AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 12:12:00
robert
hi,
dank für deine belehrung, aber so weit sind excel und word nicht auseinander.
man hätte auch sagen können, dieses problem ist nur über word lösbar,oder so in etwa.
trotzdem danke, aber es kommt schon eine fehlermeldung bei
Dim f As Footnote
gruß
robert
Anzeige
*plonk*
15.01.2009 12:45:00
Kawensmann
k.T.
AW: *plonk* Das ist alles was du kannst?
15.01.2009 12:51:00
robert
Kawensmann kann bedeutend mehr...
15.01.2009 15:17:00
RS
als nur *plonk*, nämlich VBA Word Makros schreiben, die funktionieren (aber halt nur in Word und nicht in Excel)!!
Allerdings würde ich bei Deinem Ton ähnlich reagieren.
*pluck*
Grüsse RS
AW: RS-kannst du lesen?
15.01.2009 20:01:00
robert
was gefällt dir an meinem ton nicht?
da ist bitte und danke und gruß-
was willst du RS mehr?
lies einmal die forum-regeln bzgl. nickname
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 11:08:36
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, habe dies nicht ausfühlich getestet.

'Benötigt den Verweis auf:
'Microsoft Word 12.0 Object Library 'Office 12
'Microsoft Word 11.0 Object Library 'Office 11
Sub Test()
MsgBox Lese_FußZeile_Von_WordDatei
End Sub
Function Lese_FußZeile_Von_WordDatei() As String
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim sPfadWord As String
Dim sFussZeile As String
sPfadWord = Application.GetOpenFilename("Word Files (*.doc), *.doc")
If sPfadWord = CStr(False) Then Exit Function
Set WordApp = New Word.Application
Set WordDoc = Word.Documents.Open(sPfadWord)
'WordApp.Visible = True
WordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
WordApp.Selection.WholeStory
sFussZeile = WordApp.Selection.Text
WordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
WordApp.Quit False
Set WordApp = Nothing
Lese_FußZeile_Von_WordDatei = sFussZeile
End Function


Gruß Tino

Anzeige
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 12:09:00
robert
hallo tino,
danke,
hier kommt fehler:
WordDoc.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
dieser befehl ist nur in der seitenanlayout-ansicht verfügbar ?
ich weiss, dass du einmal geschrieben hast, du lieferts eine basis, testen sollen die anwender-oder so ähnlich.
in diesem fall bin ich 2 mal überfordert:
keine word erfahrung, geringste kenntnisse
meine vba-kenntnisse sind von deinen meilenweit entfernt
kannst du mir weiterhelfen ?
gruß
robert
AW: Excel und Word-Fussnoten
15.01.2009 12:54:18
Tino
Hallo,
na dann sind wir schon mal zwei, ich kenne mich in Word VBA auch nicht aus,
beschäftige mich zu wenig damit.
Word hat aber auch einen Makrorekorder, mit dem könntest Du dass umschalten zwischen den verschiedenen Ansichten aufzeichnen um die Syntax dafür zu erhalten.
Entsprechend stellst Du im Code diese ein, die er akzeptiert.
Gruß Tino
Anzeige
AW: @Tino
15.01.2009 13:14:00
robert
hi tino,
ich gebe auf.....
ist anscheinend für mich nicht machbar,
noch dazu wo das ganze für einen bekannten ist, der eine stadtchronik schreiben will.
trotzdem, vielen dank
gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige