Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung im Autofilter

Markierung im Autofilter
16.10.2008 12:27:01
Urmila
Hallo,
wie kann ich nach einer Auswahl durch Autofilter die Inhalte markieren?
z.B.
Inhalte sind in Zellen A5:E100
Nun selektiere ich durch Autofilter eine Auswahl, sehe dann z.B. A85:E89. Wie kann ich diese Auswahl dann markieren durch vba?
LG
Urmila

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung im Autofilter
16.10.2008 13:35:38
Luschi
Hallo Urmila,
das selektieren der gefilterten Zellen geht so:

Sub selectFilter()
Dim rg1 As Range, rg2 As Range, rg3 As Range, rg4 As Range
'alle sichtbaren Zellen im Filterbereich
'leider gehören dazu auch die Spaltenüberschriften
Set rg1 = ActiveSheet.AutoFilter.Range.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
'Überschriftenzeile ermitteln
Set rg2 = rg1.Rows(1)
'alle Spaltenüberschriften rausselektieren
For Each rg3 In rg1
If Application.Intersect(rg3, rg2) Is Nothing Then
'alle Zellen zu einem neuen Bereich (rg4) zusammenfassen, _
die sich nicht in der Überschriftenzeile befinden
If rg4 Is Nothing Then
Set rg4 = rg3
Else
Set rg4 = Union(rg4, rg3)
End If
End If
Next rg3
'gefilterte Zellen selektieren
rg4.Select
'alle Objektvariablen deaktivieren
Set rg1 = Nothing
Set rg2 = Nothing
Set rg3 = Nothing
Set rg4 = Nothing
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Markierung im Autofilter
16.10.2008 13:48:02
Urmila
Hi Luschi, besten dank
aber eine Frage noch, da ich einen script laufen lasse, das dann den autofilter anhand vordefienierten Werten filter, diese gefilterete Daten (Dank deinem Script) kopiert und diese seperat abspeichere, kann es manchmal vorkommen, dass der vordefinierte Wert nicht im Autofilter auftaucht, wie kann ich dass dann umgehen, dass wenn keine Werte gefunden werden, die tabelle unversehen bleibt oder am besten eine MsgBox erscheint?
Danke im voraus
LG Urmila
AW: Markierung im Autofilter
16.10.2008 13:50:00
Urmila
Hallo Luschi,
es hat sich schon erledigt....
habe einfach die Zeile
If Application.Intersect(rg3, rg2) Is Nothing Then
gelöscht
funxt suuuuper....
LG
Urmila
Anzeige
AW: Markierung im Autofilter
16.10.2008 13:49:00
Franc
vorrausgesetzt in Der Spalte A steht immer was drin
Dim rng As Range, i As Integer
For i = 5 To Range("A200").End(xlUp).Row
If Rows(i).Hidden = False Then
If Not rng Is Nothing Then
Set rng = Application.Union(rng, Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)))
Else
Set rng = Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5))
End If
End If
Next
rng.Select
hier wenn alles leer ist
16.10.2008 13:52:00
Franc
Das sieht ja echt kagge aus wenn man das ohne s u b einfügt ^^

Sub sichtbare_zeilen_markieren()
Dim rng As Range, i As Integer, leer As Boolean
leer = True
For i = 5 To Range("A200").End(xlUp).Row
If Rows(i).Hidden = False Then
If Not rng Is Nothing Then
Set rng = Application.Union(rng, Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5)))
Else
Set rng = Range(Cells(i, 1), Cells(i, 5))
leer = False
End If
End If
Next
If leer = False Then rng.Select
End Sub


Anzeige
AW: hier wenn alles leer ist
17.10.2008 07:25:51
Urmila
Hallo Franc,
das von Luschi hat geklappt, auch danke für deine Hilfe....
LG
Urmila

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige