Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung

Gruppierung
16.10.2008 12:33:00
Tim
Mahlzeit zusammen!
Ich benötige eure Hilfe - ich habe folgendes Makro zur Gruppierung:

Sub gruppieren()
Dim Zeile As Long, ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
On Error Resume Next
With ws
.Range(.Rows(50), Rows(120)).Ungroup
For Zeile = 50 To 120
If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(Zeile, 9), _
.Cells(Zeile, 10))) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
End With
End Sub


Soweit so gut. Nun habe ich folgendes Problem. Es kann vorkommen, dass in 9 etwas steht und in 10 nicht oder umgekehrt. Wenn also nicht beide Spalten Angaben enthalten soll es wie jeweils 0 behandelt werden und enstprechend guppiert werden.
Wie muss das Makro dann umgeschrieben werden?
Danke.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung
16.10.2008 12:38:05
Rudi
Hallo,

If Application.WorksheetFunction.Count(.Range(.Cells(Zeile, 9), _
.Cells(Zeile, 10))) 


Gruß
Rudi

AW: Gruppierung
16.10.2008 12:44:34
Tim
Habe die zwei Zeilen ausgetauscht. Danach wird leider gar nicht mehr gruppiert.
AW: Gruppierung
16.10.2008 14:03:00
Tim
Hmmm, also vielleicht ist die Fragestellung nicht deutlich genug.
Zum Beispiel Zeile 50 - Spalte I =10 und Spalte J = 5
Zum Beispiel Zeile 51 - Spalte I =0 und Spalte J = 5 - diese Zeile muss dann gruppiert werden
Zum Beispiel Zeile 52 - Spalte I =10 und Spalte J = 0 - diese Zeile muss dann gruppiert werden
Bitte um eure Hilfe. Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige