Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen

Verknüpfungen
03.06.2003 14:34:14
Carolin
Hallo Forumer,

ich hab ein Excelproblem, was relativ schwer zu erklären ist, vielleicht versteht's ja jemand:
Ich muss aus einer Excel-Datei mit einer MASSE an Werten senkrecht angeordnete Werte in einer anderen Tabelle waagerecht anordnen. Hierbei gibt es jeweils 24 zusammengehörige Werte, die senkrecht untereinander angeordnet sind, und in der anderen Tabelle waagerecht nebeneinander gehören. Gibt es vielleicht mit Verknüpfungen oder sonstigem eine andere Möglichkeit, als alle Werte zu kopieren und über transponieren umzuändern?

Ich warne Euch im Voraus, bin kein Crack, deshalb Antwort nach Möglichkeit nicht in allzu schlimmen Fachchinesisch,
vielen Dank, Grüsse aus Köln
Carolin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie wäre es mit...
03.06.2003 14:39:51
Andreas Walter

Sub Makro2()
'
For i = 1 To 100
Worksheets("Tabelle3").Cells(1, i).Value = Worksheets("Tabelle2").Cells(i, 1).Value
Next

End Sub

Dadurch werden die erste 100 Werte in Spalte A aus Tabelle2 in Zeile 1 in die erste 100 Spalten von Tabelle3

Re: Wie wäre es mit...
03.06.2003 14:48:06
Carolin

Na ja, das Problem ist, dass aus der senkrechten Tabelle ja immer nur 24 Werte waagerecht in eine Zeile in der anderen Tabelle müssen, dann kommt ja ne neue Zeile....

Wie sieht dieses aus...
03.06.2003 14:52:54
Andreas Walter

Sub Makro2()
'
For i = 1 To 3
for j = 1 to 24
Worksheets("Tabelle3").Cells(i, j).Value = Worksheets("Tabelle2").Cells(j, i).Value
Next j
Next i
End Sub

Kopiert
A1 bis A24 in Tabelle2 nach
A1 bis X1 in Tabelle3
dann
B1 bis B24 in Tabelle2 nach
A2 bis X2 in Tabelle3
dann
C1 bis C24 in Tabelle2 nach
A3 bis X3 in Tabelle3



Anzeige
Re: Wie sieht dieses aus...
03.06.2003 15:09:10
Carolin

Vom Prinzip schon echt gut, aber die Spalte dürfte nicht gewechselt werden,
ich bräuchte vom Prinzip eher:
A1 bis A24 in Tabelle 1 nach
A1 bis X1 in Tabelle 2
dann
A25 bis A48 in Tabelle 1 nach
A2 bis X2 in Tabelle 2

;-) Dankeschön!


Tja wenn das so ist,....
03.06.2003 15:24:32
Andreas Walter

Sub Makro2()
'
For i = 1 To 2
for j = 1 to 24
Worksheets("Tabelle2").Cells(i, j).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells((i-1)*24+ j, i).Value
Next j
Next i
End Sub
Kopiert

A1 bis A24 in Tabelle 1 nach
A1 bis X1 in Tabelle 2
dann
A25 bis A48 in Tabelle 1 nach
A2 bis X2 in Tabelle 2


Oder, wenn das zu kompliziert ist


for j = 1 to 24
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, j).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells( j, i).Value
Next j

for j = 1 to 24
Worksheets("Tabelle2").Cells(2, j).Value = Worksheets("Tabelle1").Cells(24+ j, i).Value
Next j

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige