Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viele Shapes vergrößern

Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 15:16:46
Dieter(Drummer)
Guten Tag Spezialisten,
mit folgemdem Code wird die Grafik (Shape) Nr. 72 im aktiven Tab.blatt vergrößert und das funktioniert. Im aktiven Tab.blatt sind aber die Grafiken von Nr. 72 bis inkl. 140.
Wie muss der Code sein, dass alle Grafiken, aber nur die Nummern 72 bis 140, die gleiche Größe, entsprechend vergrößert erhalten?
Mein bisheriger Code:
Public Sub Gross()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 72")).Select
Selection.ShapeRange.Height = 28.3464566929
End Sub

Ich habe es schon mit ...("Picture 72,72 ...") versucht, aber das geht nicht.
Mit der Bitte Lösung grüßt
Dieter(Drummer)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 15:24:56
Bastian
Hey Ho versuche es ma so
Sub asfsfg()
Dim s As Shape
For Each s In Me.Shapes
If s.Name Like "*Picture*" Then
s.Height = 28
End If
Next
End Sub

Gruß Basti
AW: Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 15:31:23
Dieter(Drummer)
Hallo Basti,
danke für Rückmeldung und den Code. Es wird aber ein Fehler angezeigt: ... unzulässige Verwendung Schlüsselwort Me ... und Me wird blau unterlegt.
Kannst du da noch weiter helfen?
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 15:33:01
Bastian
ok dann hast du es in eine Modul gepackt dann anstatt me = Worksheets("DEIN Name")
Gruß Basti
AW: Danke Bastian. Funktioniert perfekt ...
04.11.2016 15:44:24
Dieter(Drummer)
... vielen Dank und einen schönen Resttag.
Gruß, Dieter(Drummer)
NS Wzusste nicht, dass sich "Me"auf die aktuelle Tabelle bezieht und das Makro entsprechend in dieser Tabelle sein muss.
Anzeige
AW: Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 15:32:57
Michael
Hi Dieter,
try this:
Sub ShpTest()
Dim shp As Shape
Dim sN$, sL&
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
sN = shp.Name
' ich habe hier "Rechteck 1" usw., also Rec durch Pic ersetzen
If Mid(sN, 1, 3) = "Rec" Then
sL = InStrRev(sN, " ")
If sL > 0 Then
sL = Int(Val(Mid(sN, sL + 1)))
If sL > 2 And sL 
Schöne Grüße,
Michael
AW: Danke Michael für deine Lösung ...
04.11.2016 15:46:57
Dieter(Drummer)
... ich komme schon mit Lösung von Bastian zurecht.
Dank an dich und ebenfalls einen schönen Resttag.
Gruß, Dieter(Drummer)
gerne und danke f.d. Rückmeldung owT
04.11.2016 16:13:13
Michael
Gruß zurück,
Michael
AW: Viele Shapes vergrößern
04.11.2016 17:47:03
snb
Oder:
Sub M_snb()
Sheet1.Shapes.Range(Filter([transpose(text(row(72:140),"Pict\ur\e 0"))], "")).Height = 80
End Sub

Anzeige
AW: Danke snb, perfekte Lösung ...
04.11.2016 19:41:43
Dieter(Drummer)
... vielen Dank für den kurzen Code, der explizit die Grafiken Nr. 72 bis Nr. 140 ändert.
Noch einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige