Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten sortieren - MsgBox wenn nicht vorhanden

Spalten sortieren - MsgBox wenn nicht vorhanden
26.05.2014 09:48:38
Thorben
Hallo alle zusammen,
ich bitte um Hilfe bei folgendem Code:
Ich lasse mir spalten sortieren.
Wenn eine ausfgeführte z.B. Spa = Application.Match("Nr.", Rows(1), 0)
aber nicht vorhanden ist bekomme ich Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglich)
Ich möchte das der Code in MsgBox auflistet welche er nicht gefunden hat und dann "End Sub " ohne "Error, Debugger"etc
Könnt ihr das mit einbauen!?
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
MfG
Thorben
  • 
    Sub rearangeColumnsStart()
    Dim Spa As Long
    Dim x As Range
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .DisplayAlerts = False
    .EnableEvents = False
    End With
    With Tabelle1
    Spa = Application.Match("Nr.", Rows(1), 0)
    Columns(Spa).Cut _
    Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Columns(Spa).Delete
    Spa = Application.Match("Herkunft", Rows(1), 0)
    Columns(Spa).Cut _
    Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Columns(Spa).Delete
    Spa = Application.Match("Beschreibung", Rows(1), 0)
    Columns(Spa).Cut _
    Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Columns(Spa).Delete
    'usw.
    Set x = Cells.Find("Nr.", After:=Cells(Rows.Count, Columns.Count), searchorder:=xlByColumns,  _
    searchdirection:=xlPrevious)
    If Not x Is Nothing Then If x.Column > 1 Then Range(Cells(1, 1), Cells(1, x.Column - 1)). _
    EntireColumn.Delete
    End With
    End Sub
    

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Spalten sortieren - MsgBox wenn nicht vorhanden
    26.05.2014 10:40:47
    Daniel
    Hi
    1. Dimensionierte Spa als Variant, dann kann Spa den Fehlerwert aufnehmen, der entsteht, wenn Applikation.Match den Suchbegriff nicht finden kann.
    2. Mit der Funktion VarType(Spa), kannst du dann herausfinden, ob in Spa eine Zahl steht (Spalten wurde gefunden) oder ein Fehlerwert (nicht gefunden)
    Das kannst du in ein If-Then einbauen und dann im Code entsprechend reagieren.
    Gruß Daniel

    AW: Spalten sortieren - MsgBox wenn nicht vorhanden
    26.05.2014 10:46:13
    hary
    Moin
    Nimm spa als Variant
    im spa As Variant
    Dim Fehler As String
    With Tabelle1
    spa = Application.Match("Nr.", Rows(1), 0)
    If IsNumeric(spa) Then
    Columns(spa).Cut _
    Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Columns(spa).Delete
    Else
    Fehler = IIf(Fehler = "", "Nr.", Fehler & " /Nr.")
    End If
    spa = Application.Match("Herkunft", Rows(1), 0)
    If IsNumeric(spa) Then
    Columns(spa).Cut _
    Destination:=Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
    Columns(spa).Delete
    Else
    Fehler = IIf(Fehler = "", "Herkunft", Fehler & " /Herkunft")
    End If
    End With
    '---------------usw.---------------------------
    If Fehler  "" Then
    MsgBox "folgende Einträge sind nicht vorhanden" & Fehler
    End If
    

    gruss hary

    Anzeige
    Besten Dank Hary, und Daniel für die Tipps owT
    26.05.2014 13:34:41
    Thorben
    .

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige