Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot - Filter im Spaltenbereich zurücksetzen

Pivot - Filter im Spaltenbereich zurücksetzen
11.02.2016 14:09:22
Wolfgang
Hallo liebe Excellenzen !
Ich habe auf mehreren Tabellenblättern einer Excel-Arbeitsmappe jeweils eine
"klassische" Pivottabelle mit den üblichen Zeilenfeldern oben links und diversen Spaltenfeldern darunter.
Ich suche jetzt eine Möglichkeit, die manuell gesetzen Filter in der Tabelle
auf Knopfdruck auf "Alle" zurückzusetzen, und zwar je nach Verwendungszweck der Tabelle entweder
a) im Zeilenbereich UND im Spaltenbereich oder
b) nur im Zeilenbereich links oben oder
c) nur im Spaltenbereich unten.
Dies sollte möglichst ohne zuviele manuelle Anpassungen erfolgen, da der
Arbeitsmappe immer wieder neue Tabellenblätter mit neuen Pivot-Tabellen
hinzugefügt werden, für die dieselbe Funktionalität gelten soll.
Trotz intensiver Recherche habe ich bisher keine Lösung gefunden und würde
mich sehr über Eure Hilfe freuen.
Mit freundlichen Grüßen und Dank im Voraus !
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot - Filter im Spaltenbereich zurücksetzen
11.02.2016 14:35:51
fcs
Hallo Wolfgang,
hier Makros für die 3 Varianten.
Gruß
Franz
Sub PivotTab_Clear_ColumnFilters()
'In Pivot-Tabelle im aktiven Blatt alle Filter in Spaltenfeldern zurücksetzen
Dim pvTab As PivotTable
Dim pvField As PivotField
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
For Each pvTab In wks.PivotTables
For Each pvField In pvTab.ColumnFields
pvField.ClearAllFilters
Next
Next
End Sub
Sub PivotTab_Clear_RowFilters()
'In Pivot-Tabelle im aktiven Blatt alle Filter in Zeilenfeldern zurücksetzen
Dim pvTab As PivotTable
Dim pvField As PivotField
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
For Each pvTab In wks.PivotTables
For Each pvField In pvTab.RowFields
pvField.ClearAllFilters
Next
Next
End Sub
Sub PivotTab_Clear_Column_and_RowFilters()
'In Pivot-Tabelle im aktiven Blatt alle Filter in Zeilen- und Spaltenfeldern zurücksetzen
Dim pvTab As PivotTable
Dim pvField As PivotField
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
For Each pvTab In wks.PivotTables
For Each pvField In pvTab.RowFields
pvField.ClearAllFilters
Next
Next
For Each pvTab In wks.PivotTables
For Each pvField In pvTab.ColumnFields
pvField.ClearAllFilters
Next
Next
End Sub

Anzeige
AW: Pivot - Filter im Spaltenbereich zurücksetzen
11.02.2016 15:42:40
Wolfgang
Hallo Franz !
Das wird meine Arbeit sehr erleichtern.
Du bist mein Held !
1000 + 1 Dank !
Gruß
Wolfgang

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige