Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Werte in Combobox anzeigen lassen

Nur bestimmte Werte in Combobox anzeigen lassen
Josef
Hallo!
Ich habe in einer Userform 2 ComboBoxen.
In die ComboBox1 werden die Werte aus der Tabelle1, Spalte H eingelesen.
In der ComboBox2 werden die Werte aus der Tabelle2, Spalte H eingelesen. Die Werte in der Tabelle2, Spalte H gibt es auch in der Tabelle1, Spalte H. Es kommt jedoch vor, dass es in der Tabelle2 Werte gibt, welche nicht in der Tabelle1 vorhanden sind.
In die ComboBox2 sollen jetzt jedoch nur die Werte aus der Tabelle 2 Spalte H eingelesen werden, welche in der Tabelle1 in der Spalte H nicht vorhanden sind.
Wie würde hier bitte eine Lösung oder eine Lösungsvorschlag aussehen?
Danke
Josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur bestimmte Werte in Combobox anzeigen lassen
01.08.2011 09:11:29
Josef

Hallo Josef,
vom Prinzip her so.
Dim rng As Range

For Each rng In Sheets("Tabelle2").Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  If IsError(Application.Match(rng, Sheets("Tabelle1").Columns(8), 0)) Then
    ComboBox2.AddItem rng.Text
  End If
Next


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Nur bestimmte Werte in Combobox anzeigen lassen
01.08.2011 09:25:12
Josef
Hallo Sepp!
Danke für Deine Hilfe. Funktioniert.
Schönen Tag noch
Josef
weiter Möglichkeit
01.08.2011 09:20:30
Matthias
Hallo
eine weitere Variante
Tabelle1

 H
1Wert 1
2Wert 2
3Wert 3
4Wert 4
5Wert 5
6Wert 6
7Wert 7
8Wert 8
9Wert 9
10Wert 10


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Tabelle2

 HI
1Wert 11
2Wert 21
3Wert 31
4Wert 150
5Wert 51
6Wert 61
7Wert 170
8Wert 81
9Wert 91
10Wert 101

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I1=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H1)
I2=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H2)
I3=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H3)
I4=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H4)
I5=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H5)
I6=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H6)
I7=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H7)
I8=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H8)
I9=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H9)
I10=ZÄHLENWENN(Tabelle1!$H$1:$H$10;H10)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nur wo eine 0 ist in CBO2 einlesen
Gruß Matthias
Anzeige

365 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige