Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msg soll nur Minuszahlen anzeigen

Msg soll nur Minuszahlen anzeigen
02.04.2003 10:11:23
Markus
Moin Leute

Leider habe ich auf die hier nocheinmal gestellte Frage keine ausreichende Antwort erhalten. Deshalb frage ich noch mal in die Runde
Ich möchte gerne eine Zelle auslesen lassen und wenn diese einen Minuswert enthält, diesen Wert durch/in einer Msgbox anzeigen lassen!?! Ich brauche also die Zahl in der MsgBox.

Danke schon mal
Markus


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Msg soll nur Minuszahlen anzeigen
02.04.2003 10:16:50
Kobra

Hallo Markus,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Value < 0 Then
a = MsgBox("Die Zahl:" & Target.Value)
End If
End Sub


Gruss
Markus

Re: Msg soll nur Minuszahlen anzeigen
02.04.2003 10:18:34
Jan

versuche es mal mit

Text = Zelle
If InStr(Text, "-") Then
MsgBox(Text)
Exit Do
End If

Re: Msg soll nur Minuszahlen anzeigen
02.04.2003 10:41:11
Markus

Hallo Jan
Hallo Namensvetter
Habe da noch mal ein paar Fragen bei Jans Code zeigt mir der Rechner
1.Exit Do nicht innerhalb von Do...Loop???
2. Muß ich nicht eine Zelle markieren so mit A1 oder so

In Markus Code
Habe ich generell ein Prob. Wie und wo setzte ich den Code?

Danke
Markus

Anzeige
Re: Msg soll nur Minuszahlen anzeigen
02.04.2003 10:49:29
Kobra

Hallo,

setze den Code einfach in das Tabellenblatt.

In Excel: rechter Mausklick auf das Register der Tabelle und
dann Code anzeigen auswählen.

Dort dann einfügen.

Gruss
Markus

Re: Bahnhof?!? :-)
02.04.2003 10:57:03
Markus

Hi und nochmals Danke

Und nun? Wie aktiviere ich das ganze denn. Setzten wir einmal voraus das in Zelle A1 (-5) steht. Ich brauche doch bestimmt einen Knopf um das ganze zu aktivieren....?

Gruß und Danke
Markus

Re: Bahnhof?!? :-)
02.04.2003 11:02:37
Kobra

Hi,

der code wird beim eingeben der Zahl aktiviert.

Wenn du z.B. in Zelle A3 -6 einträgst, dann kommt die Meldung.

Gruss
Markus

Anzeige
Re: Bahnhof?!? :-)
02.04.2003 11:43:48
Markus

Hallo Markus

Funzt! Aber ich weis noch nicht ob es das ist was ich brauche. Ich habe die Datei leider auf der Arbeit und somit kann ich es nicht ausprobieren. Ich habe die Befürchtung da ich mehrere minus Zahlen im Tabellenblatt habe das es da Schwierigkeiten geben könnte. Daher wäre mir eine klar definierte Zelle sicherlich hilfreicher.
Aber erst einmal Danke

Melde mich nocheinmal wenns nicht funzt

Vielen auch

Markus

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige