Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl aus 100 Zellen

Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:07:08
roneburger
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Tabellen.
wie kann ich in Excel einen Button in der ersten Tabelle anlegen der mir auf Knopfdruck ein Feld in der Tabelle 2 zwischen A1 und A100 aufruft.
Das Ganze nach dem Zufallsprinzip.
Grüsse
roneburger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:09:23
Bert
Hi,
was verstehst du unter "aufrufen"?
mfg Bert
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:17:10
roneburger
Hallo,
unter Aufrufen meine ich das ich per Button ein Makro starten kann was nach dem Zufallsprinzip eine Zelle auswählt.
Noch etwas: Leere Zellen dürfen nich berücksichtigt werden.
Grüsse
roneburger
Inhalte von A1 bis A100 zufällig ausgeben
12.04.2005 16:19:14
WF
Hi,
=INDIREKT("Tabelle2!A"&GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*100)+1)
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
AW: Inhalte von A1 bis A100 zufällig ausgeben
12.04.2005 16:26:20
roneburger
Hallo,
damit ist mir nicht geholfen. Ich brauche eine Buttonfunktion die den Vorgang auslöst!
Gruss
roneburger
Anzeige
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:26:33
iven_s
hallo roneburger,
wenn du mit aufrufen select meinst musst du nur folgendes Makro einer Schaltfläche zuweisen.

Sub test()
Dim i As Integer
i = Int((100 * Rnd) + 1)
Worksheets(2).Activate
Range("A" & i).Select
End Sub

Gruß iven_s
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:37:17
roneburger
Hallo,
ich versuche es noch einmal zu erklären so gut ich kann.
Auf der Tabelle 1 möchte ich per Schaltfläche in der Tabelle 2 per Zufallsprinzip
eine Zelle aus A1 bis A100 auswählen. Dieser Zelleninhalt soll mir dann in einer Box auf Tabelle 1 angezeigt werden. Leere Zellen dürfen nicht berücksichtigt werden.
Grüsse
roneburger
Anzeige
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:48:00
iven_s

Sub test()
Dim i As Integer
Anfang:
i = Int((100 * Rnd) + 1)
If Sheets(2).Cells(i, 1).Value = "" Then
GoTo Anfang
Else
Sheets(1).Cells(1, 1).Value = Sheets(2).Cells(i, 1).Value
End If
End Sub

das müßte den wert der Zelle im Tabellenblatt1 A1 einfügen.
Hier kannst du dann eine Textbox drüberlegen und mit dieser Zelle über die linkedcell- Eigenschaft verbinden.
https://www.herber.de/bbs/user/21058.xls
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:37:56
iven_s
hatte leider das mit den leere zellen zu spät gelesen
dieser code sollte die leeren Zellen ignorieren

Sub test()
Dim i As Integer
Anfang:
i = Int((100 * Rnd) + 1)
If Sheets(2).Cells(i, 1).Value = "" Then
GoTo Anfang
Else
Worksheets(2).Activate
Range("A" & i).Select
End If
End Sub

gruß iven_s
Anzeige
AW: Zahl aus 100 Zellen
12.04.2005 16:47:17
roneburger
Hallo,
wie muss ich das Makro einsetzen und wie bekomme ich in der Tabelle 1 das ermittelte Feld angezeigt. Sorry bin leider noch ziemlich neu.
Gruss
roneburger

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige