Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben bis zur ersten Ziffer auslesen

Buchstaben bis zur ersten Ziffer auslesen
21.08.2018 12:35:36
Carsten
Hallo Zusammen,
ich suche nach einer Lösung für folgendes Problem.
Ich möchte aus einer Zelle im Bereich der ersten 2 Stellen von links die Buchstaben bis zur ersten Zahl auslesen.
Beispiel:
G8B471 - Ausgabe G
GG6HB8 - Ausgabe GG
GGH6B9 - Ausgabe GG
Hat einer eine Formel, die mir den gewünschten Erfolg beschert? :-)
Ich wäre sehr dankbar.
Beste Grüße
Carsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstaben bis zur ersten Ziffer auslesen
21.08.2018 12:57:19
Frank
Hallo Carsten,
wenn es 6-stellig bleibt gehts ohne VBA.
G8B471 steht in A1
B1:
=LINKS(A1;-1+WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;1;1));1;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;2;1));2;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;3; 1));3;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;4;1));4;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;5;1));5;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;6;1));6;0) ))))))
LG,
Frank
AW: Buchstaben bis zur ersten Ziffer auslesen
21.08.2018 13:23:22
Carsten
Hallo Frank,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. :-)
Das ist schon gut, nur der letzte Fall funktioniert damit nicht, da ich immer nur die 2 ersten Stellen haben möchte, aber das ist dann ja auch kein Problem mehr, habe noch eine LINKS-Formel eingefügt, dann funktioniert es:
=LINKS(LINKS(A1;-1+WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;1;1));1;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;2;1));2; WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;3; 1));3;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;4;1));4;WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;5;1));5; WENN(ISTZAHL(--TEIL(A1;6;1));6;0) ))))));2)
Also nochmal 1000 Dank. Hast mir super geholfen. :-)
Liebe Grüße
Carsten
Anzeige
AW: etwas kürzer
21.08.2018 13:29:39
Robert
Hallo Carsten,
wenn, wie in Deinen Beispielen, ganz links immer ein Buchstabe steht, klappt auch:
=LINKS(A1;1+ISTFEHLER(TEIL(A1;2;1)*1))
Kann ganz links auch eine Zahl stehen, dann soll ja wohl die Formel nichts auswerfen, dann kann man das auch so machen:
=LINKS(A1;WENN(ISTFEHLER(TEIL(A1;1;1)*1);1+ISTFEHLER(TEIL(A1;2;1)*1);0))
Gruß
Robert
AW: ja, so ist noch einfacher und kürzer! owT
21.08.2018 13:40:19
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wobei ISTFEHL() auch schon reicht owT
21.08.2018 13:42:10
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Buchstaben bis zur ersten Ziffer auslesen
21.08.2018 13:46:50
Carsten
Hallo Robert,
das ist etwas smarter, klappt auch.
Super, Danke.
LG Carsten
per Arrayformel
21.08.2018 13:24:51
WF
Hi,
{=LINKS(A1;VERGLEICH(1;ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE(X1:X99);1)*1)*1;0)-1)}
WF
Anzeige
AW: eine einfache kurze Formel reicht ...
21.08.2018 13:38:06
neopa
Hallo Carsten,
... vorausgesetzt, Deine Texte beginnen immer mit einem Buchstaben.
Dann z.B. so: =LINKS(A1;2-ISTZAHL(LINKS(A1;1)+0)-ISTZAHL(TEIL(A1;2;1)+0))
Gruß Werner
.. , - ...

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige