Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rows aus einer Adresse auslesen

Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 14:27:20
Detlef
Hallo Ihr im Forum,

wie kann ich aus einer eingelesenen Adresse z.B. Tabelle1!$A$4:$D$8 nur die Zeilen herauslesen? Übrigbleiben soll nur 4:8

Vielen Dank

Detlef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 14:43:51
L.Vira
Option Explicit
Sub Zeilen()
MsgBox Selection.Row & ":" & Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
End Sub
Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 15:28:21
detlef

Erst einmal Danke,

dass ist ein Ansatz. Ist es auch möglich aus einer eingelesenen Variablen, die die Adresse enthält die Rows auszulesen?

Danke

Detlef

Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 15:31:00
L.Vira

Wie sieht die Variable denn aus(Beispiel)?

Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 15:43:18
Detlef

Ich dachte an ein einlesen in einem RefEdit Feld und weiterverarbeiten der ganzen eingelesenen Zeilen

bereich = RefEdit1.Text '(Inhalt eben Tabelle1!$a$4:$D$8)

Ich brauche irgendwie die ganzen Zeilen um sie auf ein anderes Blatt zu koppieren.

Der User hat nur eine begrenzte möglichkeit der Spalten auswahl

Gruß

Detlef

Anzeige
Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 16:49:11
L.Vira

Einerseits schreibst du Zeilen, andererseits Spaltenauswahl.
Der user kann doch die Zeilenköpfe markieren.

Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 17:29:12
Martin Beck

Hallo Detlef,

versuch mal folgendes:

Die Variable "bereich" mußt Du natürlich aus Deinem Code heraus belegen.

Gruß
Martin Beck


Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 17:44:14
Detlef

Ja schon,

aber die Auswahl soll gezielt auf einzelne aussagefähige positionen sein. Sinn ist der. Aus einer einer eingelesenen Datenbank werden bis zu 10 zusammenhängende Sätze ausgewählt, die dann auf einem seperaten Rechnungsformular übertragen werden soll. Die Schwierigkeit für mich ist, dass das Formular ohne übertrag abgearbeitet werden soll:-(

Gruß

Detlef

Anzeige
Re: Rows aus einer Adresse auslesen
27.01.2003 18:02:51
Detlef

Danke Martin!

so fuktionierts prima.

Gruß und einen schönen Abend

Detlef


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige