Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezielle Auswahl und Summe

Spezielle Auswahl und Summe
25.11.2003 11:18:56
Giorgio
Hi Leute!!! Brauche dringend ein code Beispiel/bzw. Formel zu folgendem Problem:
Gegeben:
sheet 1
Spalte c Spalte d
anton 200
anton 250
berta 300
cesar 100
anton 300

sheet 2
spalte c spalte d
berta 50
cesar 100
cesar 100
anton 50
berta 40

Und ich möchte jetzt gern haben durch die Sheets laufen, schauen wo anton steht, die zugehörige spalte daneben nehmen, und aufsummieren, und dies in einem anderen Feld ausgeben.
Bin um jede Hilfe dankbar!
Ach ja ich kann ja durchaus vorher die Sheets sortieren lassen durch ein Makro.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezielle Auswahl und Summe
25.11.2003 12:11:27
Thomas Ramel
Grüezi Giorgio

Im Prinzip ist das SUMMEWENN() über mehrere Tabellen.
Hier eine Funktion die das tut; mit densleben Parametern wie SUMMEWENN():



Public Function SummeWennTabellen(Tab1 As String, Tab2 As String, _
Bereich As Range, Suchkriterium As String, _
Optional Summe_Bereich As Range) As Double
'© Thomas Ramel / 30.05.2003
'Funktion zur Anwendung von SUMMEWENN() über mehrere Tabellenblätter
'Mit angegeben werden die Tabellenblattnamen von...bis,
'sowie die üblichen Parameter für SUMMEWENN()
Application.Volatile
Dim intI    As Integer
Dim intJ    As Integer
Dim intTab  As Integer
Dim Summe   As Double
If Suchkriterium = "" Then
SummeWennTabellen = 0
Exit Function
End If
If Summe_Bereich Is Nothing Then Set Summe_Bereich = Bereich
intI = Worksheets(Tab1).Index
intJ = Worksheets(Tab2).Index
For intTab = intI To intJ
Set Bereich = ActiveWorkbook.Worksheets(intTab).Range(Bereich.Address)
Set Summe_Bereich = ActiveWorkbook.Worksheets(intTab).Range(Summe_Bereich.Address)
Summe = Summe + Application.WorksheetFunction.SumIf(Bereich, Suchkriterium, Summe_Bereich)
Next intTab
SummeWennTabellen = Summe
End Function


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win 2000Pro SP-4 / xl2000 SP-3]
Anzeige
AW: Spezielle Auswahl und Summe
27.11.2003 13:33:53
Giorgio
Wie lass ich es mir dann ausgeben??
AW: Spezielle Auswahl und Summe
27.11.2003 16:23:42
Thomas Ramel
Grüezi Giorgio

Kopiere die Code-Zeilen in ein allgemeines Modul der Mappe.
Dann steht dir die Funktion im Assistenten von Excel unter der Rubrik 'Benutzerdefiniert' zur Verfügung.


Mit freundlichen Grüssen

Thomas Ramel
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win 2000Pro SP-4 / xl2000 SP-3]

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige