Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in "Excel-Datenbank" kopieren

Daten in "Excel-Datenbank" kopieren
30.09.2019 15:02:15
Aaron
Hallo liebe Community,
ich habe ein Problem, für das ich trotz einer Recherche und ausprobieren noch keine Lösung gefunden habe.
Ich würde gerne bestimmte Zellinhalte aus einem Tabellenblatt in eine "Excel-Datenbank" kopieren.
______________2019______2020______2021______......
Datenreihe 1___Wert1_____Wert2_____Wert3_____......
Datenreihe 2___Wert234___Wert235___......
Datenreihe n___......
In der Zieldatei sollen die Werte alle hintereinander in einer Zeile aufgelistet werden. Beispiel:
Wert 1 Wert 2 Wert3 Wert234 Wert235 Wert....
Leider weiss ich nicht, wie die Schleife für das Makro aussehen muss. Aus diesem Grund bin ich euch sehr dankbar, wenn Ihr mir helfen könntet?
Vielen Dank im Voraus und herzliche Grüße
Aaron

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in "Excel-Datenbank" kopieren
30.09.2019 16:47:53
Oberschlumpf
Hi Aaron,
zeig das Ganze doch mal bitte per Upload in einer XL-Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
AW: Daten in "Excel-Datenbank" kopieren
04.10.2019 13:03:09
MCO
Hallo Aaron,
Probier das mal, Ausgabe muß noch angepasst werden.
Gruß, MCO
Sub Werte_zusammenfassen()
Dim Tabelle As Range
Dim rw As Range
Dim werte As Range
Dim kette As String
Dim wert As Range
Set Tabelle = Range("A1").CurrentRegion 'Bereich bestimmen
For Each rw In Tabelle.Rows 'zeilenweise durchgehen
Set werte = rw.SpecialCells(xlCellTypeFormulas) 'nur formelwerte, leere ignorieren
'Set werte = rw.SpecialCells(xlCellTypeConstants) 'nur Konstanten, leere ignorieren
kette = "" 'Zurücksetzen
For Each wert In werte 'Werte durchgehen
kette = kette & " " & wert 'Kette bilden
Next wert
Cells(rw.Row, Tabelle.Columns.Count + 2) = Trim(kette) 'ausgeben
Next rw
End Sub

Anzeige

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige