Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Liste in Maske übertragen

Daten aus Liste in Maske übertragen
07.01.2024 13:24:58
Jojo1973
Hallo zusammen,

ich versuche mich als Anfänger an einer Datei für die Erstellung von Gefährdungsbeurteilungen. Die hochgeladene Datei ist ja ersichtlich.

Ich habe eine Eingabemaske "Eingabe" erstellt. Hier fehlt noch das Makro "Eingabe", welches die Daten in die Liste "Tabelle Übersicht" einfügt... bekomme ich hin. Die Daten aus der Eingabe sollen in den Sheet "Tabelle Übersicht" eingefügt werden, auch kein Problem. Mein Problem liegt darin, dass ich nach Eingabe aller Daten die Daten aus "Tabelle Übersicht" mittels einer "Maske" im Sheet "Tabellen", allesamt untereinander in dieser Maske im Sheet "Gefährdungsanalyse" haben möchte. Da komme ich irgendwie nicht weiter und würde mich freuen, wenn mir da einer von euch auf die Sprünge helfen könnte.

Vielen Dank im voraus und VG, Jürgen

https://www.herber.de/bbs/user/165949.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Liste in Maske übertragen
07.01.2024 14:32:13
Alwin Weisangler
Hallo Jürgen,

teste mal:


Sub Eingabe()
Dim arr(), i&
With Tabelle4
arr = Array(.Range("J6"), .Range("J8"), .Range("J10"), .Range("M12"), .Range("M14"), .Range("M16"), .Range("J18"), .Range("J20"))
End With
With Tabelle3.ListObjects(1)
.ListRows.Add
With .DataBodyRange
For i = 1 To UBound(arr) + 1
If i 7 Then
.Cells(.Rows.Count, i) = arr(i - 1)
Else
.Cells(.Rows.Count, i + 1) = arr(i - 1)
End If
Next i
End With
End With
End Sub

Mit verbundenen Zellen im Tabellenblatt macht es den Code sperriger als erforderlich deshalb dieser Weg.

Gruß Uwe

Anzeige
AW: Daten aus Liste in Maske übertragen
07.01.2024 16:14:35
Jojo1973
Hallo Uwe, vielen Dank für die schnelle Unterstützung. Wo muss ich das eingeben/einfügen? Sorry... Excel ist ein wenig Neuland für mich.
AW: Daten aus Liste in Maske übertragen
07.01.2024 15:08:46
Piet
Hallo

die Eingabe aus der Maske in Tabellen Übersicht funktioniert. Bitte mal testen.
Es ist leider eine alte Excel 2003 Datei, das Makro kannst du aber aus Eingabe in deine Datei kopieren.
Es ist ein Target Makro, befindet sich im Sheet Eingabe. - https://www.herber.de/bbs/user/165956.xls

Was aber aus "Tabellen" nach Gefährdungsanalyse kopiert werden muss/ soll ist mir noch unklar!
Ich nehme an, die Daten von D3 bis D8 müssen aus "Tabellen Übersicht" geholt werden. Stimmt das??
Was noch aus Tabellen wohin kopiert werden soll ist mir unklar. Das kannst du aber selbst erledigen.
Wenn du den unteren Code verstanden hast, kannst du das selbst programmieren.

mfg Piet

Sub Daten_kopieren()

Dim TB As Worksheet 'Tabelle
Dim TBÜ As Worksheet 'Tabelle Übersicht
Dim GFAl As Worksheet 'Gefährdungsanalyse

Set TB = Worksheets("Tabellen")
Set GFAl = Worksheets("Gefährdungsanalyse")

'Zelle für Zelle von -> nach ausfüllen
GFAl.Range("D3").Value = TBÜ.Range(xxx).Value 'Nummer
GFAl.Range("D5").Value = TBÜ.Range(xxx).Value 'Unternehmen
GFAl.Range("D6").Value = TBÜ.Range(xxx).Value 'Abteilung
GFAl.Range("D7").Value = TBÜ.Range(xxx).Value 'Arbeitsplatz
GFAl.Range("D8").Value = TBÜ.Range(xxx).Value 'Beurteilung

'Welche Daten sollen aus Tabellen kopiert werden??
'Wenn du das System verstanden hast, kannst du es elbst ausfüllen
End Sub
Anzeige
AW: Daten aus Liste in Maske übertragen
07.01.2024 16:45:18
Alwin Weisangler
Hallo Jürgen,

Ich habe es in deine Datei eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/165959.xlsm
Da du mit formatierter Tabelle arbeitest (ListObjects), baut der Code darauf auf.

Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige