Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten in neues Excel übertragen
07.02.2022 12:32:00
Jürgen
Hallo,
da mir beim letzten mal so perfekt geholfen wurde, wende ich mich wieder hilfesuchend an euch.
Ich habe eine Excel erstellt mit dem Tabellenblatt "Schulungshinweis" aus welcher verschiedene Zellen in ein neues Tabellenblatt "Tabelle5" übertragen werden. Es wird in "Tabelle5" nach der ersten freien Zelle gesucht, bestimmte Daten aus dem Schulungshinweis übertragen und dann alle Zellen und Objekte (Bilder) im Schulungshinweis gelöscht.
Das funktioniert auch soweit. Jetzt würde ich jedoch gerne das ganze anstatt in der selben Arbeitsmappe in einer neuen Arbeitsmappe abspeichern.
Ich habe es mittels
Workbooks.Open "\\xxx\xxx\DATA\FG-BDF-P\K1\002.SAS_PV\Qualität\Tabelle5.xlsx"
dann habe ich eingegeben
With Workbooks("Tabelle").Worksheets("Tabelle1")
geschafft ein neues Excel zu öffnen, jedoch komme ich dann nicht weiter, was ich eingeben muss, damit die Daten auch dorthin übertragen werden.
Es bleibt dann ab der Zeile
.Range("C" & lgLetzte) = Sheets("Schulungshinweis").Range("F6").Value
hängen
Ich habe auch die Excel angefügt.
Vielen Dank im Voraus
LG,
Jürgen
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lgLetzte As Long
Dim shpBild As Shape
Select Case MsgBox("Die Daten werden übertragen und die Felder geleert! Wollen sie fortfahren?", vbYesNoCancel)
Case vbYes
With Sheets("Tabelle5")
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("C" & lgLetzte) = Sheets("Schulungshinweis").Range("F6").Value
.Range("D" & lgLetzte) = Sheets("Schulungshinweis").Range("H6").Value
.Range("B" & lgLetzte) = Sheets("Schulungshinweis").Range("c6").Value
.Range("A" & lgLetzte) = Sheets("Schulungshinweis").Range("c2").Value
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
For Each shpBild In ActiveSheet.Shapes
If shpBild.Type = msoPicture Then
shpBild.Delete
End If
Next
Sheets("Schulungshinweis").Range("F6").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("c6:d6").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("c2:H5").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("c7:H16").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E19:F19").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E20:F20").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E21:F21").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E22:F22").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E23:F23").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E24:F24").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E25:F25").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E26:F26").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E27:F27").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E28:F28").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E29:F29").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E30:F30").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E31:F31").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E32:F32").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("E33:F33").ClearContents
Sheets("Schulungshinweis").Range("B18:d33").ClearContents
Case vbNo
End Select
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/150962.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in neues Excel übertragen
07.02.2022 14:47:32
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lgLetzte As Long
Dim shpBild As Shape
Dim wksZIEL As Worksheet
Dim wksSH As Worksheet
Select Case MsgBox("Die Daten werden übertragen und die Felder geleert! Wollen sie fortfahren?", vbYesNoCancel)
Case vbYes
Set wksSH = Sheets("Schulungshinweis")
Set wksZIEL = Workbooks.Open("c:\test\test.xlsx").Sheets(1)
With wksZIEL
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("C" & lgLetzte) = wksSH.Range("F6").Value
.Range("D" & lgLetzte) = wksSH.Range("H6").Value
.Range("B" & lgLetzte) = wksSH.Range("c6").Value
.Range("A" & lgLetzte) = wksSH.Range("c2").Value
End With
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
For Each shpBild In ActiveSheet.Shapes
If shpBild.Type = msoPicture Then
shpBild.Delete
End If
Next
With wksSH
.Range("F6").ClearContents
.Range("c6:d6").ClearContents
.Range("c2:H5").ClearContents
.Range("c7:H16").ClearContents
.Range("E19:F33").ClearContents
.Range("B18:D33").ClearContents
End With
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Daten in neues Excel übertragen
09.02.2022 10:59:17
Jürgen
Hallo,
jetzt muss ich doch noch einmal um Hilfe bitten.
Ich habe jetzt folgenden Code
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lgLetzte As Long
Dim shpBild As Shape
Dim wksZIEL As Worksheet
Dim wksSH As Worksheet
Dim pfad As String
Dim datum As String
' Pflichtfelder wenn leer MsgBox
If Sheets("Schulungshinweis").Range("C2") = "" Then MsgBox ("Thema eingeben!"): Exit Sub
If Sheets("Schulungshinweis").Range("C6") = "" Then MsgBox ("Ersteller eingeben!"): Exit Sub
If Sheets("Schulungshinweis").Range("f6") = "" Then MsgBox ("Datum eingeben!"): Exit Sub
Select Case MsgBox("Die Daten werden übertragen und die Felder geleert! Wollen sie fortfahren?", vbYesNoCancel)
Case vbYes
Set wksSH = Sheets("Schulungshinweis")
Set wksZIEL = Workbooks.Open("\\XXX\XXX\XXX\XXX\Common\Qualitätsordner\Q-Hinweis\Verfolgung Q- und Schulungshinweis.xlsx").Sheets(1)
With wksZIEL
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("C" & lgLetzte) = wksSH.Range("F6").Value
.Range("D" & lgLetzte) = wksSH.Range("H6").Value
.Range("B" & lgLetzte) = wksSH.Range("c6").Value
.Range("A" & lgLetzte) = wksSH.Range("c2").Value
End With
Workbooks("Verfolgung Q- und Schulungshinweis").Close SaveChanges:=True
Const DateiPfad = "\\XXXX\XXX\XXX\XXX\Common\Qualitätsordner\Q-Hinweis\Archiv Q- und Schulungshinweis\"
Dim DateiName As String
DateiName = DateiPfad & Range("c2") & "_" & Range("c6") & ".pdf"   ' Thema + Ersteller
Range("A1:H36").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
DateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
False
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
For Each shpBild In ActiveSheet.Shapes
If shpBild.Type = msoPicture Then
shpBild.Delete
End If
Next
With wksSH
.Range("c6:d6").ClearContents
.Range("c2:H5").ClearContents
.Range("c7:H16").ClearContents
.Range("E19:F33").ClearContents
.Range("B18:D33").ClearContents
End With
End Select
End Sub
Auf meinem Rechner funktioniert alles einwandfrei.
Wenn die Datei jedoch auf einem anderen Rechner geöffnet und der Code ausgeführt wird
kommt in der Zeile
Workbooks("Verfolgung Q- und Schulungshinweis").Close SaveChanges:=True
die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereichs
Weiß jemand woran das liegen kann. Das komische ist, dass es auf meinem Rechner funktioniert
Vielen Dank
LG,
Jürgen
Anzeige
AW: Daten in neues Excel übertragen
09.02.2022 11:59:38
Jürgen
Hallo,
hat sich erledigt!
Vielen Dank!
LG,
Jürgen

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige