Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von Spalte in Zeile übertragen

Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 13:21:44
Spalte
Hallo
Vielleicht kann mir einer von Euch weiterhelfen...ich schaffe es aufgrund meines Unwissens nicht :(
Ich habe in einer Spalte Daten. Ich würde gerne via VBA für jeden Datenbereich eine Transformation auf ein neues Blatt in eine Zeile bekommen. Hat jemand ein Tip für mich? Ich wäre sehr dankbar.
Quasie von:
Data 1
Data 2
Data 3
Data 4
Data 5
Data 1
Data 2
Data 3
Data 4
Data 5
zu:
Data 1 Data 2 Data 3 Data 4 Data 5
Data 1 Data 2 Data 3 Data 4 Data 5
viele Grüße
Tommy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 13:22:36
Spalte
Ich vergaß zu erwähnen...jeder einzelne Datenblock ist getrennt durch eine leere Zelle..
AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 13:30:15
Spalte
als anregung:
Sub Trans()
Dim r As Range, z As Long, c As Long
Application.ScreenUpdating = False
z = 1: c = 2
For Each r In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If r = "" Then
z = z + 1: c = 2
Else
c = c + 1
Cells(z, c) = r
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 13:44:08
Spalte
Vielen lieben Dank Rudi, das funktioniert auf Anhieb perfekt!!!!!!!!!!!!!!!!
Kann ich dich donaten?
AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 15:11:48
Spalte
Okay leider bin ich noch auf ein problem gestoßen...
aktuell bezieht sich dein VBA code auf eine Spalte.
Dass ist auch gut so, aber ist es möglich sich auf Spalte a zu beziehen und dann die daten aus spalte B in eine Reihe zu bringen?
von:
Data 1
Data 2
Data 3
Data 4
Data 5
Data 1
Data 2
Data 3
Data 4
Data 5
zu:
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
Anzeige
AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 15:18:27
Spalte

Sub Trans()
Dim r As Range, z As Long, c As Long
Application.ScreenUpdating = False
z = 1: c = 3
For Each r In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If r = "" Then
z = z + 1: c = 2
Else
c = c + 1
Cells(z, c) = r.offset(,1)
      End If
Next
End Sub

AW: Daten von Spalte in Zeile übertragen
27.10.2020 17:38:32
Spalte
krasse sch*** danke!!! - wie kann ich deine Hilfe unterstützen?

155 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige