Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Zelle entnehmen

Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 18:57:07
tom
Guten Tag,
hab in einer Zelle, Daten in folgender Form:
Luftfracht Cargo, D-1299
Die einzelnen Daten die ich brauche sind immer mit einem "," und einem "-" getrennt. Wie bekomme ich diese Informationen in drei separate Zellen?
Ergebnis:
A B C
Luftfracht Cargo D 1299
Vorab vielen herzlichen Dank für die Hilfe!
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 19:24:42
FloGo
Hallo Tom

In A1 steht beim Bsp. die Vorgabe (Luftfracht Cargo.....). Die folgenden Formeln in .....
A2 =LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1) ergibt "Lufthansa Cargo"
B2 =RECHTS(LINKS(A1;FINDEN("-";A1)-1);LÄNGE(LINKS(A1;FINDEN("-";A1)-1))-FINDEN(",";A1)-1)
...ergibt "D"
C2 =RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("-";A1)) ergibt 1299
Viel Spaß
FloGo
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 19:39:53
Thomas
He FloGo,
Super vielen vielen herzlichen Dank :-)))
Da du mir damit den Abend gerettet hast, trinke ich ein Bier auf dein Wohl!
Gruß
Thomas
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 19:57:28
Beni
Hallo Thomas,
das ganze in VBA, das Makro bezieht sich auf A1.
Gruss Beni

Sub Daten_aus_einer_Zelle_entnehmen()
Dim Tmp As String
Tmp = [A1]
For k = 1 To Len(Tmp)
If Mid(Tmp, k, 1) = "," Then Exit For
Next k
For s = 1 To Len(Tmp)
If Mid(Tmp, s, 1) = "-" Then Exit For
Next s
l = Len(Tmp)
d = s - k
r = l - s
[A1] = Left(Tmp, k - 1)
[B1] = Trim(Mid(Tmp, k + 1, d - 1))
[C1] = Trim(Right(Tmp, r))
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 21:11:01
Thomas
Hey Beni,
das ist ja hölllleeeee, man auf dich auch noch ein bier, werde bald zum alki ;-)
Gruß
tom
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 21:17:10
Thomas
hicks,
doch noch eine frage? Wenn ich aber von A1 bis A600 daten habe?
AW: Daten aus einer Zelle entnehmen
25.05.2004 20:10:18
FloGo
Zum Wohl Tom
FloGo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige