Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenübernahme aus einer Datei

Datenübernahme aus einer Datei
16.11.2004 08:37:46
jtajo
Hallo ich habe hier zwei Makros die die Datenübernahme von 8 Datensätzen von einer in die andere Datei machen.
Ich möchte die Übernahme jetzt auf ca 20 Datensätze erweitern. Wer kann mir weiterhelfen und mir mitteilen wo die Parameter für ca 20 Datensätzen hierin verborgen sind?

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 23.08.04 von XXXX aufgezeichnet
ActiveWindow.ActivateNext
Application.Run "WindowChanged"
ActiveWorkbook.Unprotect password:="Markus"
Sheets("Datenzusammenstellung NL").Visible = True
Sheets("Datenzusammenstellung NL").Select
'Ab Hier neu
Range("Bh3:Bw10").Select
Range("BT4").Activate
Selection.Replace What:="$J$", Replacement:="$E$", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Range("A1").Select
Range("A20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-17]C"
Range("A20").Select
Selection.Copy
Range("A21:A27").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A20:A27").Select
Selection.Copy
Range("B20:H20").Select
ActiveSheet.Paste
Range("I20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(LEN(R[-17]C)=12,""""&R[-17]C,0)"
Range("I20").Select
Selection.Copy
Range("I21:I27").Select
ActiveSheet.Paste
Range("I20:I27").Select
Selection.NumberFormat = "@"
Range("J20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-17]C"
Range("J20").Select
Selection.Copy
Range("J21:J27").Select
ActiveSheet.Paste
Range("J20:J27").Select
Selection.Copy
Range("K20:AV20").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BH20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-17]C"
Range("Bh20").Select
Selection.Copy
Range("BH21:BH27").Select
ActiveSheet.Paste
Range("BH20:BH27").Select
Selection.Copy
Range("BI20:BW20").Select
ActiveSheet.Paste
Range("F20:F27").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormat = "General"
Range("Af20:Au27").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yy"
Range("k20:k27").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yy"
Range("A20:Bw27").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A20:Bw27").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.Orientation = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Font.Bold = True
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 1
End With
Range("A20:Bw27").Select
Selection.Copy
Windows("TVZ-Termincontrolling.V5-BD_KW.xls").Activate
Sheets("Zwischenablage").Select
Range("B1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
Columns("Bi:Bx").Select
Selection.Cut
Columns("Aw:Aw").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(SUM(RC[10]:RC[61])>0,1,0)"
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A2:A8").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1:A8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.ActivateNext
Application.Run "WindowChanged"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Windows("TVZ-Termincontrolling.V5-BD_KW").Activate
Sheets("Zwischenablage").Select
Range("A1").Select
For z = 1 To 8
i = i + 1
Cells(i, 1).Activate
If Cells(ActiveCell.Row, 1) = 0 Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
i = i - 1
End If
Next
Range("A1").Select
Application.Run "Makro3"
End Sub


Sub Makro3()
' Makro3 Makro
' Makro am 24.08.04 von XXX aufgezeichnet
Range("AD1:AD8").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $"
Range("v1:v8").Select
Selection.NumberFormat = "0.00%"
Range("B1:BM8").Select
Selection.Copy
Sheets("Termincontrolling").Select
Range("b400").Select
ActiveSheet.Paste
Range("b2:Bm408").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("d2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("i2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("A1").Select
Range("Bm2:Bm200").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlJustify
.WrapText = False
.Orientation = 0
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
Range("A1").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenübernahme aus einer Datei
16.11.2004 12:30:32
grumble
hi
also die dinge die kopiert werden findest du in der letzten select anweisung ueber einer selection.copy zeile
also wenn bei dir steht
Range("A20:Bw27").Select
Selection.Copy
dann wird der beriech a20 bis bw27 kopiert, wenn deine datensaetze zeilenweise angeordnet sind ergibt das genau 8 datensaetze... willst du nun die anzahl vergroessern musst du den zu kopierenden bereich vergroessern... ergo machst du aus bw27 ein bw39 und du hast 20 datensaetze ausgewaehlt ...
die ganze sache ist aber sehr verworren und sicherlich nur aufgezeichnet worden... die wohl zusaetzlich eingtrage for schleife loescht dann wieder zeilen... aber nur von 1 bis 8 , falls du dass auch brauchst musst du hier dann auch von 1 bis 20 angeben
gruss
grumble
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige