Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datenbank auslesen und in Excel wiedergeben
06.06.2005 15:36:19
Manuel
Hallo,
habe ein Problem und zwar ich muss eine Dbf - Datenbank auslesen, nur habe ich leider wenig bzw. fast keine Erfahrung mit VBA um eine verbindung aufzubauen habe ich folgenden Code aufgesetzt:
Sub CommandButton1_Click()
Dim Query1 As Connection
Dim Abfrage As QueryTable

Set Query1 = New Connection
Query1.ConnectionString = "Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=mgrtab"
Query1.Open
Abfrage.CommandText = "select * from mgrtab.dbf"

Set Abfrage = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
Sql.Retrieve Query1, output, , , True
Sql.Close Query1
und bekomme folgende Fehlermeldung
"Laufzeitfehler 91"
Objektvariable oder Blockwithvariable nicht festgelt
wie geht es richtig?
Zur Info später soll durch eine Maske die,die Kriterien festlegt, einzelne Werte aus der Datenbank gelesen werden.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbank auslesen und in Excel wiedergeben
06.06.2005 16:19:09
j.o.e
Menü Daten -> Externe Daten importieren -> Daten importieren
Hier kann man die Datei angeben, und ab welcher Zeile/Spalte die Daten eingefügt werden sollen.
Diese Abfrage merkt sich Excel
Aktivieren kann die Abfrage, in dem man mit der Maus auf die Daten klickt und "Daten aktualisieren" auswählt.
Um die Daten mit einem Button zu aktualisieren benötigt man folgenden Code:

Sub MyButton_click()
Worksheets("NameDesTabellenBlattes").Activate
ActiveSheet.QueryTables(1).Refresh
End Sub

AW: Datenbank auslesen und in Excel wiedergeben
07.06.2005 07:22:58
Manuel
Vielen Dank für eine erste Antwort nur habe ich das menü Feld "Daten importieren" nicht bei mir erscheinen lediglich:
Neue Webabfrage..
Gespeicherte Abfrage ausführen..
Textdatei importieren..
Neue Abfrage..
Schon mal ein Danke im voraus für weitere Antworten und Hilfen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige