Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten aus Excel in Access einfügen
23.09.2004 09:39:11
Christian
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich will die Daten A2:A20 im Worksheet "Ausgabe" per Knopfdruck
als neuen Datensatz in der Tabelle "Sheet1" der Datenbank "Kennzahlen.mdb" anfügen. Folgenden Code habe ich bereits, er funktioniertaber wegen "anwendungs- und objektdefinierter Fehler" nicht und ich bin völlig ratlos...
Vielen Dank im Voraus
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Datenbank As Database
Dim Tabelle As Recordset
Set Datenbank = dbengine.Workspaces(0).OpenDatabase("Z:\Ad_pt6\DTP_ALLG_Info\TWC_allgemein\Kennzahlen\Einlesen_von_Daten\Kennzahlen.mdb")
Set Tabelle = Datenbank.TableDefs("Sheet1").OpenRecordset
Worksheets("Ausgabe").Select
letztezeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To letztezeile
Tabelle.MoveLast
Tabelle.AddNew
Tabelle!Analysedatum = Range("A" & i).Value
Tabelle!ÜbNummer = Range("B" & i).Value
Tabelle!Art_des_Dokuments = Range("C" & i).Value
Tabelle!Ausgangssprache = Range("D" & i).Value
Tabelle!Zielsprache = Range("E" & i).Value
Tabelle!Xtranslated = Range("F" & i).Value
Tabelle!Repetitions = Range("G" & i).Value
Tabelle!Matches = Range("H" & i).Value
Tabelle!aMatches = Range("I" & i).Value
Tabelle!bMatches = Range("J" & i).Value
Tabelle!noMatches = Range("K" & i).Value
Tabelle!Summe_Worte = Range("L" & i).Value
Tabelle!Xtranslated_p = Range("M" & i).Value
Tabelle!Repetitions_p = Range("N" & i).Value
Tabelle!Matches_p = Range("O" & i).Value
Tabelle!aMatches_p = Range("P" & i).Value
Tabelle!bMatches_p = Range("Q" & i).Value
Tabelle!noMatches_p = Range("R" & i).Value
Tabelle!Verhältnis_Match_zu_NoMatch = Range("S" & i).Value
Tabelle.Update
Next i
Datenbank.Close
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
23.09.2004 12:17:35
tom
hab dir mal die befehlsfolge reingeschrieben.
Dim DB1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sMDBFile1 As String
Dim sPasswort1 As String
sMDBFile1 = (ThisWorkbook.Path & "\deine.mdb")
Set DB1 = DBEngine.OpenDatabase(sMDBFile1)
Set RS1 = DB1.OpenRecordset(Name:="einetabelleinderdatenbank , Type:=dbOpenDynaset)
With RS1
.AddNew
.Fields("deinfeldname").Value = "dein Text" oder deine vari
.Update
End With
DB1.Close
hoffe du kommst damit klar. viel vergnügen
tom
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
Christian
Hi,
Danke erstmal!!!
Aber vielleicht könntest du es dir nochmal anschauen.
Wie kann ich denn in die Datenbank statt hier "abc" den Inhalt einer Zelle von Excel übernehmen?
Hab's jetzt nach deinen Angaben in Folgendes geändert, der "anwendungs- oder objektorientierte Fehler" kommt aber auch so. Und zwar in der Zeile mit OpenRecordset

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim DB1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sMDBFile1 As String
Dim sPasswort1 As String
sMDBFile1 = (ThisWorkbook.Path & "Z:\Ad_pt6\DTP_ALLG_Info\TWC_allgemein\Kennzahlen\Einlesen_von_Daten\Kennzahlen.mdb")
Set DB1 = DBEngine.OpenDatabase(sMDBFile1)
Set RS1 = DB1.OpenRecordset(Name:="Sheet1", Type:=dbOpenDynaset)
With RS1
.AddNew
.Fields("Analysedatum").Value = "abc"
.Update
End With
DB1.Close
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
Christian
Habe vergessen button anzuklicken
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
23.09.2004 19:11:00
tom
hi christian
deine pfadangabe stimmt vermutlich nicht.
thisworkbook.path war noch von mir, wenn du deinen absoluten pfad zusätzlich einträgst
hauts nich mehr hin.
so müsste es eigentlich funktionieren
sMDBFile1 = ("Z:\Ad_pt6\DTP_ALLG_Info\TWC_allgemein\Kennzahlen\Einlesen_von_Daten\Kennzahlen.mdb")
probiers mal aus. ich schau später noch mal rein.
tom
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
Christian
Tut sich leider nichts...
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
24.09.2004 12:22:01
tom
Versuchs nochmal mit ner neuen Exceldatei und ner neuen Datenbank - das Beispiel ist dann einfacher zu verstehen.
Du brauchst nur eine kleine Datenbank, Name: datenbank.mdb
im Ordner dieser Exceldatei.
In der datenbank.mdb eine Tabelle mit dem Namen "daten"
In der Tabelle ein Feld mit dem Namen "üdaten" mit dem entsprechenden Format.
Daten Zelle A1 werden in die Datenbank übernommen

Sub übernehmen()
Dim DB1 As Database
Dim RS1 As Recordset
Dim sMDBFile1 As String
Dim sPasswort1 As String
sMDBFile1 = (ThisWorkbook.Path & "\datenbank.mdb")
Set DB1 = DBEngine.OpenDatabase(sMDBFile1)
Set RS1 = DB1.OpenRecordset(Name:="daten", Type:=dbOpenDynaset)
a = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Text
With RS1
.AddNew
.Fields("üdaten").Value = a
.Update
End With
DB1.Close
With Sheets("Tabelle1")
.Range("A1") = ""
End With
End Sub

Bei mir geht’s
wie immer viel Vergnügen
tom
Anzeige
AW: Daten aus Excel in Access einfügen
Christian
Danke,
geil!!! Es funktioniert!!!
Ich bin dir unendlich dankbar! Ich hab's inzwischen 3Tage lang probiert und es hat nie geklappt!
DankeDankeDankeDanke
!!We are not worthy!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige