Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten aus 2 zellen in eine

daten aus 2 zellen in eine
21.02.2005 17:42:48
Christian
Guten Tag Excel-Profis,
wie kann Ecxel die Namen (auch gleiche)aus Spalte "A" erkennen, sortieren und die dazugehörigen Nummern aus Spalte "B" mit den Namen verknüpfen und einmal je Name in Spalte "C" schreiben?
Spalte A / Spalte B
Name Nummer
Meier 1
Meier 4
Meier 6
Schulze 2
Schulze 4
Schulze 5
Gast 45
Gast 34
Gast 23
Gast 12
Meier 9
Schulze 3
Ergebnis in Spalte "C"
Gast 45-34-23-12
Meier 1-4-6-9
Schulze 2-4-5-3
Habe eine Excel-Datei zugefühgtund hoffe auf eure Hilfe.
Vielen Dank
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten aus 2 zellen in eine
Reinhard
Hi christian,
schau mal bei http://www.excelformeln.de
ich mein da wäre eine Lösung dafür.
Wenn du nichts findest melde dich hier nochmal.
Bin jezt für ne Stunde weg, daher jetzt keine Zeit.
Gruß
Reinhard
AW: daten aus 2 zellen in eine
Reinhard
Hi Christian,
aus: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=164
Beachte dort die Hinweise auf doppelte Einträge in A.
Beacte auch, die Formeln in D sind Matrixformeln, werden hier nur nicht angezeigt.
Tabellenblattname: Tabelle1
A    | B  | C  |    D    | E  | F  | G  | H |        I        |
1|   meier |  1 |  1 |   meier |  1 |  4 |  6 | 2 |   meier 1 4 6 2 |
2|         |  4 |  5 | Schulze |  4 |  5 | 45 |   | Schulze 4 5 45  |
3|         |  6 |  8 |    Gast | 34 | 23 | 12 |   |  Gast 34 23 12  |
4|         |  2 | 11 |   Meyer |  9 |    |    |   |      Meyer 9    |
5| Schulze |  4 | 12 |   kunze |  3 |    |    |   |      kunze 3    |
6|         |  5 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
7|         | 45 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
8|    Gast | 34 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
9|         | 23 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
10|         | 12 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
11|   Meyer |  9 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
12|   kunze |  3 | 13 |         |    |    |    |   |                 |
Benutzte Formeln:
C1:  =WENN(D1="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D1;A:A;0))
C2:  =WENN(D2="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D2;A:A;0))
C3:  =WENN(D3="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D3;A:A;0))
C4:  =WENN(D4="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D4;A:A;0))
C5:  =WENN(D5="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D5;A:A;0))
C6:  =WENN(D6="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D6;A:A;0))
C7:  =WENN(D7="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D7;A:A;0))
C8:  =WENN(D8="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D8;A:A;0))
C9:  =WENN(D9="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D9;A:A;0))
C10:  =WENN(D10="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D10;A:A;0))
C11:  =WENN(D11="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D11;A:A;0))
C12:  =WENN(D12="";ANZAHL2(B:B)+1;VERGLEICH(D12;A:A;0))
D1:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D2:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D3:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D4:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D5:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D6:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D7:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D8:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D9:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D10:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D11:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
D12:  =WENN(ZEILE()>ANZAHL2(A:A);"";INDEX(A:A;KKLEINSTE(WENN(A$1:A$1000<>0;ZEILE(A$1:A$1000));ZEILE())))
E1:  =WENN(SPALTE()-4>$C2-$C1;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C1-1))
E2:  =WENN(SPALTE()-4>$C3-$C2;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C2-1))
E3:  =WENN(SPALTE()-4>$C4-$C3;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C3-1))
E4:  =WENN(SPALTE()-4>$C5-$C4;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C4-1))
E5:  =WENN(SPALTE()-4>$C6-$C5;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C5-1))
F1:  =WENN(SPALTE()-4>$C2-$C1;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C1-1))
F2:  =WENN(SPALTE()-4>$C3-$C2;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C2-1))
F3:  =WENN(SPALTE()-4>$C4-$C3;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C3-1))
F4:  =WENN(SPALTE()-4>$C5-$C4;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C4-1))
F5:  =WENN(SPALTE()-4>$C6-$C5;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C5-1))
G1:  =WENN(SPALTE()-4>$C2-$C1;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C1-1))
G2:  =WENN(SPALTE()-4>$C3-$C2;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C2-1))
G3:  =WENN(SPALTE()-4>$C4-$C3;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C3-1))
G4:  =WENN(SPALTE()-4>$C5-$C4;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C4-1))
G5:  =WENN(SPALTE()-4>$C6-$C5;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C5-1))
H1:  =WENN(SPALTE()-4>$C2-$C1;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C1-1))
H2:  =WENN(SPALTE()-4>$C3-$C2;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C2-1))
H3:  =WENN(SPALTE()-4>$C4-$C3;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C3-1))
H4:  =WENN(SPALTE()-4>$C5-$C4;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C4-1))
H5:  =WENN(SPALTE()-4>$C6-$C5;"";INDEX($B:$B;SPALTE()-4+$C5-1))
I1:  =D1&" "&E1&" "&F1&" "&G1&" "&H1
I2:  =D2&" "&E2&" "&F2&" "&G2&" "&H2
I3:  =D3&" "&E3&" "&F3&" "&G3&" "&H3
I4:  =D4&" "&E4&" "&F4&" "&G4&" "&H4
I5:  =D5&" "&E5&" "&F5&" "&G5&" "&H5
Gruß
Reinhard
Tabelle wurde eingefügt mit Code von https://www.herber.de/forum/technik/messages/1226.html 

Anzeige
AW: daten aus 2 zellen in eine
23.02.2005 17:05:13
Christian
Danke Reinhard
war unterwegs und habe jetzt erst die Formel gesehen,
leider ist meine Datei ist sehr lang (Beispiel war nur ein Ausszg) und für mehr als 30.000 zeilen diese Formeln zu hinterlegen ist, so denke ich nicht möglich. Gibt es eine Lösung über makros, kenne mich kaum aus habe aber Unterstützung.
Wäre es möglich über eine Schleife die Nummern in EINE zelle zu packen, getrennt duch ","? Wie gesagt es können auch 40 oder 50 werden... Habe über Pivot die Zahlen zugeordnet und komme nicht weiter
Vielen Dank für die Hife und eine evt. Lösung für mein großes Problem
Christian
Anzeige
AW: daten aus mehreren zellen in eine
23.02.2005 17:22:02
Christian
Danke Reinhard
war unterwegs und habe jetzt erst die Formel gesehen,
leider ist meine Datei ist sehr lang (Beispiel war nur ein Ausszg) und für mehr als 30.000 zeilen diese Formeln zu hinterlegen ist, so denke ich nicht möglich. Gibt es eine Lösung über makros, kenne mich kaum aus habe aber Unterstützung.
Wäre es möglich über eine Schleife die Nummern in EINE zelle zu packen, getrennt duch ","? Wie gesagt es können auch 40 oder 50 werden... Habe über Pivot die Zahlen zugeordnet und komme nicht weiter
Vielen Dank für die Hife und eine evt. Lösung für mein großes Problem
Christian
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige