Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchenfunktion VBA

Suchenfunktion VBA
Frank
Hallo Zusammen!!!
Wie immer hoffe ich auf eure professionelle Hilfe!!!
In einer UF befinden sich TextBoxen und ComboBoxen und andere Steuerelemente.
Mittels folgendem Code:
Dim lng As Long
Dim i As Integer
With frmEingabe
.ListBox1.Clear
Sheets("1. Hj.").Activate
i = 0
For lng = 8 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(LCase(Cells(lng, 42).Value), LCase(.TextBox1.Value)) > 0 Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 42).Text
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 43).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 44).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 45).Row
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
werden die Daten gesucht und entsprechend in eine ListBox eingetragen.
Nun möchte ich aber gern, dass wenn der Wert in TextBox1 gefunden wurde, noch geprüft wird wwas in der ComboBox1 steht und somit soll wenn in ComboBox1 der Wert aus Zelle AP1 steht die Werte aus den Spalten 42, 43, 44 angezeigt werden, wenn der Wert in ComboBox1 gleich AP2 die Werte aus den Spalten 42, 43, 45 angezeigt werden. Das ganze so weit bis der Wert aus Zelle AP6 erreicht wurde.
Ich hoffe, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe und nun erwarte ich euer Know How.
Danke im Vorraus!!!
Freundlichst Frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchenfunktion VBA
01.10.2009 20:28:58
Gerd
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 43 + Application.Match(.ComboBox1.Value * 1, Range("AP1:AP6"), 0)-1) .Text
Hallo Frank,
wenn .....
Wie Du weist, gibt es verschiedene Datentypen. Welche Art von Werten im Suchbereich u. welcher Text
in der ComboBox stehen, weis ich nicht. *1 ist eine Möglichkeit, den Combobox-Text in eine Zahl umzuwandeln.
Tipp: Teste zuerst losgelöst von der Listbox, ob die Combobox immer einen Wert aus dem Suchbereich
zurückgibt.
Gruß Gerd
AW: Suchenfunktion VBA
01.10.2009 20:47:40
Frank
Hallo Gerd!!!
Ich glaube wohl falsch verstanden worden zu sein!
Es sollen immer der Werte abhängig vom Datum angezeigt werden.
Datum steht in Spalte 42. Von Spalte 44 - 49 sthen die Werte die immer in der Listbox Spalte 3 angezeigt werden sollen, aber eben dazu abhängig von der ComboBox1. Wenn der Wert aus Zelle AP1 in der ComboBox1 erscheint bzw. ausgewählt wird soll der Wert der neben dem Datum aus Spalte 44 steht erscheinen, AP2 - Spalte 45 usw.
Kannst du jetzt etwas damit anfangen?
Danke und Gruß Frank H.
Anzeige
AW: Suchenfunktion VBA
05.10.2009 22:49:13
Gerd
Hallo Frank,
ich weis, es ist schwer mit dem "Erklär-Bär" . :-)
Nächster Versuch:
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 43+ ComboBox1.ListIndex).Text
Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige