Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Diagramm

Makro Diagramm
Jost
Hallo,
ich hab folgendes Problem bei der Aufzeichnung eines VBA-Makro (Diagramm)
2 Datenreihen in Excel Diagrammtyp XY-Werte
Makroaufzeichnung Starten, Diagramm erzeugen , Aufzeichnung Beenden
Diagramm in Excel xy-Werte alles ok , genau wie gewünscht .
Danach Makro Starten und es kommt immer ein Liniendiagramm ?
Obwohl Programmcode xy-Typ anzeigt
Wie kann das sein ? (könnte es manuell ändern, ist aber nicht Sinn der Sache)
Range("A1:B30").Select
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$A$1:$B$30")
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
Dieser Code (von der Makroaufzeichnung) erzeugt mir ein Liniendiagramm
Wo liegt da der Fehler
MfG hanjob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Diagramm
09.11.2011 19:41:31
Beverly
Hi,
lege zuerst den Diagrammtyp fest und weise dann den Datenbereich zu - tausche also die 4. und 3. Zeile deines Codes.
In VBA kann man zu 99% aller Fälle auf Select und Activate verzichten:
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, 360, 220).Chart
.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
.SetSourceData Source:=Range("Tabelle1!$A$1:$B$30")
End With



AW: Makro Diagramm
09.11.2011 20:23:11
Jost
Hallo,
Danke für die Antwort sie lößt allerdings nicht mein Problem
Der richtige Diagrammtyp soll bei der Aufzeichnung zugewiesen werden
( wird er, aber beim Ausführen des Makros kommt der falsche Typ)
Benutze zu Ausbildungszwecke die Diagrammerstellung beim Thema Makro erzeugen
MfG
Jost
Anzeige
AW: Makro Diagramm
09.11.2011 20:47:57
Beverly
Hi Jost,
verstehe leider dein Problem nicht - der Diagrammtyp wird doch korrekt zugewiesen, wenn du bei deinem Code die 3. und 4. Zeile austauschst.
Übrigens: wie zeichnest mit Excel2007 einen Code zum Erstellen eines Diagramms auf?


AW: Makro Diagramm
10.11.2011 07:24:41
Jost
Hallo,
alles richtig, nur warum kann das nicht schon bei der Aufzeichnung an die richtige Stelle kommen
so das eine manuelle Änderung unötig wird.
MfG
jost
AW: Makro Diagramm
10.11.2011 08:30:56
Beverly
Hi Jost,
da musst du bei MS nachfragen.
Ich habe den Code heute noch einmal getestet und Oh Wunder - es wird problemlos ein XY-Diagramm erstellt...
Wahrscheinlich hängt die Diagramerstellung davon ab, welcher Diagrammtyp vorher erstellt wurde, allerdings kann ich nicht sagen wie.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige