Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets

Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets
03.11.2015 15:56:54
Andreas
Hallo,
ich habe Daten, die per Button von Workbook A in Workbook B kopiert werden sollen. Soweit so gut, das bekomm ich noch gerade hin.
Hier kommt nun die Schwierigkeit:
Ich bekomme die Daten für einen kompletten Monat z.B. vom 01.11.-30.11.
Jede Zeile ist mit einem Datum versehen.
In Workbook B gibt es Worksheets "KW 1 - KW 53"
Die Zeilen sollen nun in das Sheet mit der entsprechenden Kalenderwoche kopiert werden.
Wie kann man das am einfachsten hinbekommen?
Vielen Dank schonmal für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets
03.11.2015 16:18:49
Rudi
hallo,
dann rechne die KW anhand des Datums aus.
Function DINKW(datum)
' Kalenderwoche nach DIN
Dim tmp
tmp = DateSerial(Year(datum + (8 - Weekday(datum)) Mod 7 - 3), 1, 1)
DINKW = ((datum - tmp - 3 + (Weekday(tmp) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
Worksheets("KW " &Dinkw(Datum))......
Gruß
Rudi

AW: Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets
04.11.2015 08:53:04
Andreas
Hallo Rudi,
danke, nur die KW ist garnicht mein großes Problem. Die könnte ich mir auch in der Tabelle ausgeben lassen.
Nur wie bekomme ich die Daten in das entsprechende Worksheet.
Beispiel:
Zeile A = 19.10.2015 - Daten aus Zeile A sollen in die erste freie Zeile des Worksheet "KW 43" kopiert werden.
Zeile B = 30.10.20115 - Daten müssen in Worksheet "KW 44"
Wie gesagt, ich kann mir die KW auch in einer Zelle ausgeben lassen, aber ich weiß nicht, wie ich die Daten in das entsprechende Blatt bekomme.
Danke

Anzeige
AW: Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets
04.11.2015 10:16:53
matthias
Hallo Andreas,
ich denke Rudi hat das etwa so gemeint:
Sub DatenUebertragen()
Dim wksQ As Worksheet, wkbZ As Workbook
Dim rDatum As Range
Set wksQ = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")            'Quelle
Set wkbZ = Workbooks.Open("D:\Dokumente\Mappe2.xlsx") 'Ziel
For Each rDatum In wksQ.Range("A2:A" & wksQ.Cells(wksQ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 'Spalte  _
des Datums
With wkbZ.Worksheets("KW " & Dinkw(CDate(rDatum)))
rDatum.EntireRow.Copy _
Destination:=.Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
Next rDatum
End Sub
Die Funktion für die DIN Kalenderwoche musst du natürlich mit in das Modul packen.
lg Matthias

Anzeige
AW: Kopieren in Tabelle mit variablen Worksheets
04.11.2015 12:28:56
Andreas
Danke, läuft hervorragend!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige