Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Via Klick neue Tabelle erstellen und befüllen

VBA Via Klick neue Tabelle erstellen und befüllen
19.12.2019 22:05:41
Mexcel
Hallo ihr lieben, ich brauche mal wieder euer Schwarmwissen.
Ich habe ein Workbook um meine Stundenerfassung zu bewerkstelligen.
Darin habe ich mehrere Einträge für Tage bzw tätigkeit sowie auch eine Angabe der aktuellen KW und des Datums von bis.
Ich möchtet nun aus dieser ersten Tabelle, vie Button (schon vorhanden) eine neue Tabelle erstellen(schon vorhanden) die KW in der Vorlage um 1 erhöhen(schon vorhanden) und die neue Sheet erstellen mit dem Namen der aktuellen KW(schon vorhanden). Danach soll der Bereich A1:N25 in die neuer Sheet kopiert werden. Wie kann ich das in mein Makro einpflegen?
  • 
    Sub Fertig Click()
    Dim Vorlage As Worksheet
    Dim Bereich As String
    Dim Zelle As Range
    Dim Tabelle As Worksheet
    Bereich = "J2"
    For Each Zelle In ActiveSheet.Range (Bereich).Cells
    Set Tabelle = Sheets.Add (After:=Sheets (Sheets.Count))
    Tabelle.Name Range ("J2 ".Value = Range ("J2").Value +1
    Next Zelle
    End Sub
    

  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Via Klick neue Tabelle erstellen und befüllen
    21.12.2019 09:10:18
    Oberschlumpf
    Hi,
    zeig mal bitte per Upload eine Bsp-Excel-Datei mit genügend Bsp-Daten.
    Die Datei muss genau so aussehen (vom Aufbau) wie deine Originaldatei.
    Ciao
    Thorsten
    AW: VBA Via Klick neue Tabelle erstellen und befüllen
    21.12.2019 09:23:28
    fcs
    Hallo Mexcel,
    so ganz komm ich mit deinem Makro-Entwurf nicht klar.
    Nach meinem Verständnis müsste gemäß deiner Beschreibung das Makro etwa wie folgt aussehen,
    LG
    Franz
    Sub Fertig_Click()
    Dim wkb As Workbook
    Dim Vorlage As Worksheet
    Dim Bereich As String
    Dim Zelle As Range
    Dim Tabelle As Worksheet
    Set wkb = ActiveWorkbook
    Bereich = "J2"
    Set Vorlage = wkb.Worksheets("Vorlage") 'Name Anpassen
    For Each Zelle In Vorlage.Range(Bereich).Cells
    With wkb
    Set Tabelle = .Sheets.Add(After:=.Sheets(.Sheets.Count))
    End With
    Vorlage.Range("J2").Value = Vorlage.Range("J2").Value + 1
    Tabelle.Name = Vorlage.Range("J2").Text
    Vorlage.Range("A1:N25").Copy
    With Tabelle.Range("A1")
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    End With
    Tabelle.Range("A1").Select
    Next Zelle
    End Sub
    

    Anzeige

    330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige