Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:05:00
Jens
Hallo Excelfreunde,
ich habe in Excel eine importierte Textdatei wo in Spalte B Zahlen sind, diese sind jedoch
teilweise in Zahlenformat und teilweise in Textformat vorhanden.
Gibt es die Möglichkeit über ein Makro sämtliche Daten in Spalte B nachträglich zu verändern,
damit alle das Textformat ausweisen!
Besten Dank im voraus für Hilfe
Jens

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:10:00
Hajo_Zi
Hallo Jens,
das geht auch ohne Makro.
Schreibe eine 1 in eine Zelle, kopieren, markiere Deinen Bereich, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Multiplikation

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:12:00
Rudi
Hallo Hajo,
überlesen?

damit alle das Textformat ausweisen!


Gruß
Rudi

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:46:00
Jens
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgendes Makro aufgezeichnet, welches die Spalte B in Textformat
umwandelt, wenn ich die einzelnen Zellen anklicke, wird nach Ablauf des Makros auch das Format als Text ausgewiesen.

Sub TextformatInSpalteB()
Columns("B:B").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 2), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Doch nun mein Problem, in Spalte B steht z.B. 7200 od. 7201 etc.
Wenn ich die nachstehende Formel eingebe, wird nichts angezeigt,
obwohl in Spalte W Werte sind.
=SUMMEWENN(K_Text!B:B;LINKS(2;"72");K_Text!W:W)
Was mache ich falsch?
Jens

Anzeige
AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:56:18
Rudi
Hallo,
LINKS(2;"72"); ?

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 11:04:25
Jens
Hallo,
meine Absicht ist es wenn die ersten 2 Zeichen in Spalte B = 72 sind, dann soll Excel alle Daten in Spalte W
addieren welche dieser Vorgabe entsprechen.
Wie lautet dann die richtige Formel?
Jens

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 11:07:00
Rudi

Wie lautet dann die richtige Formel?


RTFM!

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 11:12:00
Jens
Hallo,
ich habe es auch schon wie nachstehend probiert,
doch Excel bringt eine Fehlermeldung.
=SUMMEWENN(links(K_501003!B:B;2);"72";K_501003!W:W)
Was ist an dieser Formel falsch?
Jens

Anzeige
AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 11:19:00
Rudi
Hallo,

Was ist an dieser Formel falsch?


Alles. Du kannst mit Summewenn keine Teilvergleiche machen.
=SUMMENPRODUKT((links(K_501003!B1:B1000;2)="72")*K_501003!W1:W1000)
Gruß
Rudi

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 11:42:00
Jens
Hallo Rudi,
herzlichen Dank für die Hilfe.
Jetzt klappt es super.
Schönen Tag wünscht Jens

AW: Umwandlung in Textformat
23.06.2008 10:11:00
Rudi
Hallo,
Daten-Text in Spalten und dem Assi folgen.
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige