Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

tabellen mehrerer dateien ausdrucken

tabellen mehrerer dateien ausdrucken
08.04.2003 15:22:30
josef
hallo excelgemeinde,

in einem verzeichnis befindet sich eine unbestimmte anzahl an exceldateien.
ich möchte nun von allen dateien folgenden ausdruck:
ab einschließlich tabellenblatt 2 jeweils einen ausdruck.
dabei weiß ich nicht, wieviele tabellenblätter jede einzelne datei enthält - lediglich tabelle 1 soll von keiner datei gedruckt werden.
für eure hilfe bedanke ich mich schon mal im voraus !!!

gruß
josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: tabellen mehrerer dateien ausdrucken
08.04.2003 16:19:57
moe

Probier es mal so

Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:" 'hier dein Verzeichnis
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).PrintOut
Next i
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

wenn es nicht klappt meld dich

Anzeige
Re: tabellen mehrerer dateien ausdrucken
08.04.2003 16:20:31
Kobra

Hi,

wenn Du alle Dateien öffnen kannst, dann funktioniert der Code ganz gut.

2. Voraussetzung ist, dass Tabelle1 in allen Dateien die gleiche Anzahl Seiten ergibt.



Sub alle_Arbeitsmappen_drucken()
    antwort = MsgBox("Alle geöffneten Mappen ausdrucken?" + Chr(10) + _
              "Datei wird gedruckt und ohne speichern geschlossen!", _
              vbInformation + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Alle offenen Arbeitsmappen drucken !!!")
    If antwort = vbYes Then
        
        von = InputBox("Beginn Ausdruck von Seite: ", "Startseite auswählen")
        If Not IsNumeric(von) Then
          MsgBox ("Falsche Eingabe")
          Exit Sub
        End If
        bis = InputBox("Ende Ausdruck von Seite: ", "Letzte Seite auswählen", "Bis Zum Ende")
        
        If bis = "Bis Zum Ende" Then
          bis = 32766
        End If
        
        If Not IsNumeric(bis) Then
          MsgBox ("Falsche Eingabe")
          Exit Sub
        End If
        
         
        On Error Resume Next
        Do While ActiveWorkbook.Name <> ""
          If Err = 91 Then
            Exit Sub
          End If
       
          Application.workbooks(index).Activate
          Application.EnableEvents = False
          ActiveWorkbook.PrintOut From:=von, to:=bis, Copies:=1, Collate:=True
          Application.EnableEvents = True
          ActiveWindow.Close (False)
        Loop
    End If
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruss
Markus

Anzeige
erstmal danke. aber noch ein problem
08.04.2003 19:30:33
josef

hallo "moe",

erstmal bedanke ich mich für deine hilfe !!!
der code funzt einwandfrei.
ein anderses problem bringt mich dazu auf die palme.
ich bekomm die dateien von verschiedenen mitarbeitern zur verfügung. jetzt stelle ich fest, daß beim ausdruck mancher dateien die option "drucken" + "anzahl der exemplare" auf z.b. zwei steht.
meine frage nun noch, wie kann ich vorher abfragen bzw festlegen, daß von jedem tabellenblatt tatsächlich nur ein exemplar gedruckt wird?
nochmal dankeschön

gruß josef

Re: tabellen mehrerer dateien ausdrucken
09.04.2003 01:08:20
moe

Hier bitte sag bitte bescheid ob es klappt oder nicht.

Gruss
Moe


Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:" 'hier dein Verzeichnis
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).PrintOut Copies:=1
Next i
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
Re: erstmal danke. aber noch ein problem
09.04.2003 01:19:40
moe

Hier bitte sag bitte bescheid ob es klappt oder nicht.
Gruss
Moe


Sub AlleDrucken()
Dim iCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application.FileSearch
.LookIn = "c:" 'hier dein Verzeichnis
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Sheets(i).PrintOut Copies:=1
Next i
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
perfekt, danke!! o.T.
09.04.2003 10:11:21
josef



92 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige