Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform komplett ausdrucken

Userform komplett ausdrucken
20.12.2002 15:22:16
Jessica
Hallo nochmal!
Meine Userform hat einen Scroll-Balken und ist deshalb nicht komplett sichtbar. Wenn ich jetzt den Befehl PrintForm verwende, so wird mir nur der sichtbare Bereich ausgedruckt.
Kann ich irgendwie die gesamte Userform auf einmal ausdrucken, oder muß ich dazu zwei Scrollpositionen definieren? Wie mach ich das...
Vielen Dank im Voraus,
Jessica

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform komplett ausdrucken
20.12.2002 15:25:36
Hajo_Zi
Hallo Jessica

vielleicht hilft eine Anleitung von Hans

Standardmodul:
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Const VK_SNAPSHOT = &H2C

Sub Test()
UserForm1.Show
End Sub

Klassenmodul der UserForm:
Private Sub CommandButton1_Click()
keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
Workbooks.Add
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Bitmap", _
Link:=False, DisplayAsIcon:=False
ActiveSheet.Range("A1").Select
' Querformat auf einer Seite
With ActiveSheet.PageSetup
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
' ende Querformat
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
ActiveWorkbook.Close False
End Sub
Hans W Herber

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige