Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei ausdrucken

Datei ausdrucken
18.07.2006 17:42:35
otto
Hallo,
wie kann ich eine Zeichnung per Makro ausdrucken, ohne die Datei zu öffnen?
Pfad: "C:\Kundenzeichnungen\12345678.tif"
Gruß otto

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei ausdrucken
18.07.2006 19:24:24
Josef
Hallo Otto!
Das geht so.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
  (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
  ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
  ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub Drucken()
Dim strDatei As String
strDatei = "C:\Kundenzeichnungen\12345678.tif"
ShellExecute 0, "Print", strDatei, "", "", 0
End Sub


PS: Geöffnet wird die Datei allerdings auch damit, aber davon bekommt man nichts mit.
Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige