Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog zum Ausdrucken ändern

Dialog zum Ausdrucken ändern
Heinz
Hallo Leute
Habe unteren Code auf CD gefunden.
Könnte mir Bitte jemand den Code so abändern,das ich die im Dialog eingegebenen Tab.Blätter ausdrucken kann.
Also Zb. 311-331 sollte mir dann die Tab.Blätter 311,312 A,312 B,321,322,331 ausdrucken.
Danke,Heinz

Sub DruckDialog()
Dim sTxt As String
Dim lFrom As Long, lTo As Long, lCounter As Integer
sTxt = InputBox("Von - bis:", , "311-333")
If sTxt = "" Then Exit Sub
If InStr(sTxt, "-") = False Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Left(sTxt, 5)) Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(sTxt, "-"))) _
Then Exit Sub
lFrom = Left(sTxt, 5)
lTo = Right(sTxt, Len(sTxt) - InStr(sTxt, "-"))
For lCounter = lFrom To lTo
With Worksheets("Eingabe")
.Range("F7") = lCounter
.PrintPreview
End With
Next lCounter
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dialog zum Ausdrucken ändern
15.02.2006 18:04:59
ChrisL
Hallo Heinz
Die Buchstaben z.B. 312 A machen die Angelegenheit kompliziert(er). Deshalb ein Vorschlag mittels Userform. Eigenschaft MultiSelect der ListBox ist aktiviert d.h. mit gedrückter Shift-/Hochstell-Taste Auswahl treffen.
Anhang:
https://www.herber.de/bbs/user/31067.xls
Mehr zum Thema Userform:
https://www.herber.de/xlfaq/workshop/newuf/newuf.html
Gruss
Chris
' Tabellenmodul

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

' Modul Userform1
' 1 ListBox, CommandButton1 = Druck (Debug.Print entfernen), CommandButton2 = Abbruch

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
'Debug.Print ListBox1.List(i)
Sheets(ListBox1.List(i)).PrintOut
End If
Next i
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Sh As Object
For Each Sh In Sheets
ListBox1.AddItem Sh.Name
Next Sh
End Sub

Anzeige
AW: Dialog zum Ausdrucken ändern
15.02.2006 18:25:17
Heinz
Hallo Chris
Danke für Deine Antwort
Habe Deinen Anhang:31067.xls schon probiert.Aber so muss mann jedes Blatt einzeln drucken.
Würde es Eventuell mit CheckBox gehen?
Also für jedes Blatt eine eigene Checkbox,wenn Hacken gesetzt dann über CommandButton,diese ausdrucken ?
Danke & Gruss,Heinz
AW: Dialog zum Ausdrucken ändern
15.02.2006 18:33:05
ChrisL
Hallo Heinz
Die Idee wäre schon, dass alles gleichzeitig gedruckt wird d.h. z.B. Klick in Listbox auf Tabelle1, Shift-Taste gedrückt halten, runter scrollen, z.B. Klick auf Tabelle4, Klick auf OK, Resultat: Druck von Tabelle1-Tabelle4.
Kein Drucker zum Testen, aber denke so funktioniert es recht komfortabel. Vielleicht verstehe ich dich auch falsch.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Dialog zum Ausdrucken ändern
15.02.2006 18:36:21
Heinz
Hallo Chris
Das mit der Shift Taste wusste ich nicht,so funkt.natürlich auch.
Danke für Deine Hilfe.
Gruss,Heinz
Danke für die Rückmeldung o.T.
15.02.2006 18:38:43
ChrisL
Gruss
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige