Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich

Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:01:27
gerhard
Liebe Excel-Experten,
in meinem Programm habe ich 20 Arbeitsblätter, welche für den Anwender zum
Ausdruck zur Verfügung stehen.
Über ein Schaltfläche sollten alle Arbeitblätter das gleiche "Layout" in
Bezug auf Hoch-, Querformat, Kopf- und Fußzeile erhalten.
So sollte in der Kopfzeile stehen:
Links (Datum) Mitte (Überschrift) rechts (Seite von Seiten)
In der Fußzeile:
Links (Datum) Mitte (Anwender) Rechts (Dateinname)
Wie sieht hier die Programmierung aus?
Bitte um Hilfe
Danke im Voraus
Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:10:44
=Peter=
Hallo Gerhard,
erstelle ein Tabellenblatt mit Kopf-und Fußzeilen, wie es als allgemeine Vorlage verwendet werden soll. Diese Datei wird unter dem Namen "Mappe.xlt" im XLStart-Ordner: C:\Dokumente und Einstellungen\BenutzerName\Anwendungsdaten\Microsoft\Excel\XLStart gespeichert.
Diese Mappe erfüllt den gleichen Zweck wie bei Word die Mappe "Normal.dot".
HTH
Gruß
Peter
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:13:40
Matthias
Hallo Gerhard,
zeichne es für ein Blatt auf und schreibe drumrum:

Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
' hier deine Aufzeichnung
Next sh

Im aufgezeichneten Code musst du alle "ActiveSheet" durch "Sh" ersetzen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:14:38
gerhard
Wie kann ich diese Mappe.xlt für die bestehenden, manuell formatierten Arbeitsblätter überschrieben werden?
Der Anwender ist variabel. Wie bekomme ich eine Varible in die Fußzeile?
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:17:22
Matthias
Hallo Gerhard,
siehe meine Antwort oben und:

.CenterFooter = Application.Username

Gruß Matthias
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:15:32
Peter
Servus,
Excel hat ein wunderbares Mittel um Code herauszubekommen, den Macrorecorder.


      
Sub t()
Dim sh As Object
For Each sh In Application.Worksheets
    
With sh.PageSetup
        
'Einstellung Kopfzeile
        .LeftHeader = ""
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
        
'ENDE Einstellung Kopzeile / Beginn Einstellung Fusszeile
        .LeftFooter = "f"
        .CenterFooter = "f"
        .RightFooter = "f"
        
'ENDE Einstellung Fusszeile / Einstellung Querformat
        .Orientation = xlLandscape
        
'ENDE Einstellung Querformat
    End With
Next
End Sub 


MfG Peter
Anzeige
AW: Kopf- und Fußzeile in allen Ausdrucken gleich
05.08.2005 13:21:52
gerhard
Danke für die Hilfe
geschlossen - o.T.
05.08.2005 13:23:33
Matthias
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige