Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopf- und Fusszeile einbinden

Kopf- und Fusszeile einbinden
15.03.2019 14:23:08
KJ
Hallo Community,
ich habe mal eine Frage. Ich habe mal ein excel makro erstellt, dass eine PDF Datei erstellt mit Autor, Datum und dem Inhalt, welches der Autor verfasst hat. Der Code sieht folgendermaßen aus:

Dim IsCreated As Boolean
Dim i As Long
Dim PdfFileKJ As String, Title As String
Dim OutlApp As Object
Dim aktuellesDatum As String
Dim DatumFile As String
Dim Autor As String
Dim wksAllSheets As Variant
Dim wksSheet1 As Worksheet
' Autor ausgeben
Autor = Environ("Username")
' Autor-Namen formatieren
Worksheets("Frontpage").Range("A20").Value = StrConv(Left(Autor, 1), 3) & "." & " " & StrConv( _
Mid(Autor, 2), 3)
' Aktuelles Datum auf der Frontpage einfügen
aktuellesDatum = Date
Worksheets("Frontpage").Range("D16").Value = aktuellesDatum
' Aktuelles Datum in die PDF Datei einfügen
DatumFile = Format(Date, "YYYYMMDD")
' PDF Namen definieren
PdfFileKJ = ActiveWorkbook.FullName
i = InStrRev(PdfFileKJ, ".")
If i > 1 Then PdfFileKJ = Left(PdfFileKJ, i - 1)
PdfFileKJ = "Team Meeting" & "_" & DatumFile & ".pdf"
' Generierung der PDF Datei
Set wksSheet1 = ThisWorkbook.Sheets("Frontpage")
wksAllSheets = Array("Frontpage", "Protokoll")
ThisWorkbook.Sheets(wksAllSheets).Select
wksSheet1.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=PdfFileKJ, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
' Kopf- u. Fusszeile einfügen
ThisWorkbook.Sheets(wksAllSheets).Select
.Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "Header text"
.Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = Autor & " " & DatumFile
wksSheet1.Select

Habe auch folgende Seite gefunden: https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/word.headerfooter
Habe (wie oben im Code zu sehen) versucht das einzubinden, jedoch ohne Erfolg. Könnte mir jemand erklären, was ich da genau falsch mache? Vielen Dank schon mal im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf- und Fusszeile einbinden
15.03.2019 16:56:14
ChrisL
Hi
Word <> Excel
Sub t()
Dim arAll As Variant, i As Integer
arAll = Array("Frontpage", "Protokoll")
For i = LBound(arAll) To UBound(arAll)
With ThisWorkbook.Sheets(arAll(i)).PageSetup
.LeftHeader = "blabla"
.CenterHeader = "blabla"
.RightHeader = "blabla"
End With
Next i
End Sub
cu
Chris
AW: Kopf- und Fusszeile einbinden
18.03.2019 16:35:34
KJ
Vielen Dank. Habs zwar etwas angepasst, aber funzt mit deinem Vorschlag.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige