Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf- und Fusszeile

Kopf- und Fusszeile
23.01.2007 09:36:34
Ludicla
Hey Profis,
ich hab einer Befehlsschaltfläche zur Kopf- und Fusszeilensteuerung
folgenden Code hinterlegt:

Private Sub setzen_Click()
On Error Resume Next
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.PageSetup.LeftFooter = "" & Date
Blatt.PageSetup.RightFooter = " " & Environ("UserName")
Blatt.PageSetup.CenterFooter = ActiveWorkbook.FullName & " " & Name
Blatt.PageSetup.LeftHeader = ""
Blatt.PageSetup.RightHeader = ""
Blatt.PageSetup.CenterHeader = ""
Next Blatt
End Sub

bei "Blatt.PageSetup.CenterFooter=AcktiveWorkboot.FullName & " " & Name"
ist der Name des Register hinterlegt.
Alldings schreibt der Code immer den Namen des ersten Registers über alle
Register und nicht das jeweils zutreffende Register.
Wie muss ich den Code anpassen damit er den Namer jeweils richtig setzt.
Jetz schon vielen Dank für euer Bemühen.
Gruss Ludicla

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf- und Fusszeile
23.01.2007 10:10:51
lupo
hallo,
ändere die Zeile
Blatt.PageSetup.CenterFooter = ActiveWorkbook.FullName & " " & Name
in
Blatt.PageSetup.CenterFooter = ActiveWorkbook.FullName & Chr(10) & ActiveWorkbook.Name
um und es werden zwei Zeilen erzeugt, die obere mit dem kompletten Verzeichnisnamen, die untere mit dem Namen der Arbeitsmappe. Aber wozu die doppelte Namensangabe?
MfG, lupo
P.S. ich habe die Frage noch mal offen gelassen, da ich nicht weiß, ob dies die gewünschte Antwort war.
Tipp:
With wks.PageSetup
.LeftFooter = "" & Date
.RightFooter = " " & Environ("UserName")
...usw.
End With
Anzeige
AW: Kopf- und Fusszeile
23.01.2007 10:14:35
Hoffi
Hallo,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, willst du das gerade aktive Tabellenblatt?
das ist dann : ActiveSheet.Name
Grüße
Hoffi
AW: Kopf- und Fusszeile
23.01.2007 10:44:27
Ludicla
Hey Profis,
da ich die Frage zweimal losschickte hab ich
die Antwort Ramses erhalten.
Es muss Blatt.Name heißen dann stimmt das Register auch-
AW: Kopf- und Fusszeile
23.01.2007 10:44:33
Ludicla
Hey Profis,
da ich die Frage zweimal losschickte hab ich
die Antwort Ramses erhalten.
Es muss Blatt.Name heißen dann stimmt das Register auch-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige