Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild aus AddIn kopieren
23.08.2007 22:18:27
Christian
Hallo zusammen,
ich habe ein AddIn erstellt mit einem Tabellenblatt. Hier ist ein (einziges) Bild enthalten.
Dieses kann ich mit dem Code (s.u.) auch ansprechen.
Aber das Kopieren in eine geöffnete Datei klappt nicht ...
Könnt ihr mir helfen?
vielen Dank vorab
Gruß
Christian

Sub GetPic()
Dim i as Long
Dim sh as Shape
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For i = 1 To .Shapes.Count
MsgBox .Shapes(i).Name          'klappt - wird "Picture 1" ausgegeben
Next
End With
Set sh = ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("Picture 1")
sh.Copy
ActiveSheet.Range("J1").Paste        'Laufzeitfehler 438:
'Object unterstützt diese Methode nicht
End Sub


auch andere Versuche führten bisher nur zu Fehlern.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild aus AddIn kopieren
23.08.2007 22:40:00
Renee
Hello Christian,
Versuch's mal so:

ThisWorkbook.Sheets(1).Shapes("Picture 1").Copy
If ActiveCell.Address(False, False)  "J1" Then ActiveSheet.Cells(1, 10).Activate
ActiveSheet.Paste


Sorry für diesen .Activate, ich werde mich 2 Wochen kasteien...
Greetz Renee

Merci
23.08.2007 22:51:00
Christian
Hi Renee,
geisel dich nicht zu sehr, es könnte ja sein, dass dieser Fall wirklich zu den 1% der Fälle gehört, bei denen Activate nötig ist ...
herzlichen Dank - es klappt.
viele Grüße
Christian
PS. für Anregungen ohne Acivate oder Select bin ich natürlich weiterhin offen, aber mein Problem ist erst mal gelöst.
Merci
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige