Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopf und Fusszeile 1. Seite

Kopf und Fusszeile 1. Seite
11.01.2018 09:19:34
Manuel
Hallo!
Ich bringe es leider nicht auf die Reihe die Kopfzeile/Fusszeile zu programmieren. Ohne die rot gekennzeichneten Zeilen und somit ohne "1.Seite anders" funktionierts.
Sub Tagesbericht_Format4() 'kopf und fusszeile
Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Übersicht").PageSetup
Set TB2 = ThisWorkbook.Sheets(5).PageSetup
With TB2
.differentfirstpageheaderfooter = True
.FirstPage.LeftHeader = _
"&""Arial,Fett""&4" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "&8 Veronica" & Chr(10) &  _
_
"Strasse 10/13" & Chr(10) & "6020 Innsbruck"
.FirstPage.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&20TAGESBERICHT" & Chr(10) & "&11vom"
.FirstPage.LeftFooter = TB1.LeftFooter
.FirstPage.CenterFooter = TB1.CenterFooter
.FirstPage.RightFooter = TB1.RightFooter
.LeftFooter = TB1.LeftFooter
.CenterFooter = TB1.CenterFooter
.RightFooter = TB1.RightFooter
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.FirstPage.RightHeaderPicture.Filename = _
"H:\Manuel\Bilder\Logo.jpg"
.FirstPage.RightHeader = "&G"
With ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.RightHeaderPicture
.Height = 64.8
.Width = 113.4
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.HeaderPicture.Filename = _
"H:\Manuel\Bilder\Logo.jpg"
.RightHeader = "&G"
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture
.Height = 64.8
.Width = 113.4
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.ScaleWithDocHeaderFooter = False
End With
End With
End Sub

Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf und Fusszeile 1. Seite
11.01.2018 10:45:29
Manuel
Bitte kann mir jemand weiterhelfen!
Vielen Dank!
AW: Kopf und Fusszeile 1. Seite
13.01.2018 16:15:46
Dieter
Hallo Manuel,
mir ist zwar nicht ganz klar, welche Blätter du mit Kopf- und Fußzeilen versehen willst, aber wenn ich dein Programm mal als gegeben ansehe, dann funktioniert die folgende Version:
Sub Tagesbericht_Format4() 'kopf und fusszeile
Dim PS1 As PageSetup
Dim PS2 As PageSetup
Dim pfad As String
pfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Set PS1 = ThisWorkbook.Sheets("Übersicht").PageSetup
Set PS2 = ThisWorkbook.Sheets(5).PageSetup
With PS2
.DifferentFirstPageHeaderFooter = True
.FirstPage.LeftHeader.Text = _
"&""Arial,Fett""&4" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "" & Chr(10) & "&8 Veronica" & Chr( _
10) & _
"Strasse 10/13" & Chr(10) & "6020 Innsbruck"
.FirstPage.CenterHeader.Text = "&""Arial,Fett""&20TAGESBERICHT" & Chr(10) & "&11vom " &  _
Format$(Date, "dd.mm.yyyy")
.FirstPage.LeftFooter.Text = PS1.LeftFooter
.FirstPage.CenterFooter.Text = PS1.CenterFooter
.FirstPage.RightFooter.Text = PS1.RightFooter
.LeftFooter = PS1.LeftFooter
.CenterFooter = PS1.CenterFooter
.RightFooter = PS1.RightFooter
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.FirstPage.RightHeader.Picture.Filename = pfad & "Affen01.jpg"
.FirstPage.RightHeader.Text = "&G"
With ActiveSheet.PageSetup.FirstPage.RightHeader.Picture
.Height = 64.8
.Width = 113.4
End With
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.RightHeaderPicture.Filename = pfad & "Affen01.jpg"
.RightHeader = "&G"
With ActiveSheet.PageSetup.RightHeaderPicture
.Height = 64.8
.Width = 113.4
End With
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.ScaleWithDocHeaderFooter = False
End With
End Sub
Es gibt hier die folgende Falle, in die du gelaufen bist:
Die Eigenschaft LeftHeader des PageSetup-Objektes ist ein String.
Die Eigenschaft FirstPage des PageSetup-Objektes verweist auf ein Page-Objekt und dessen LeftHeader-Eigenschaft ist kein String, sondern enthält die Adresse eines HeaderFooter-Objektes. Um diesem Objekt einen Text zuzuweisen, musst du die Eigenschaft Text verwenden.
Also (PS1 enthält die Adresse eines PageSetup-Objektes):
PS1.LeftHeader = "Dein Text"
aber
PS1.FirstPage.LeftHeader.Text = "Dein Text"
Anstelle deines Logos habe ich hier das Bild "Affen01.jpg" verwendet. Ich habe es auch noch einmal in die beigefügte Arbeitsmappe eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/118931.xlsm
Mfg
Dieter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige