Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintragen in Kopf und Fusszeile

Eintragen in Kopf und Fusszeile
16.02.2003 20:28:17
Markus
Hi Excelaner

Habe mir gestern schon einmal Hilfe hier im Forum geholt die mich um einiges weiter gebracht hat. Ich habe allerdings noch ein Problem. Uns zwar möchte ich bei einem Tabellen Blatt individuell einen Eintrag in der Kopfzeile ändern können. Der nachfolgende Code ermöglicht mir zwar das ich per Knopfdruck die Kopfzeile verändern kann aber leider bin ich da auf die Vorgaben festgelegt. Gibt es dennoch eine Möglichkeit über eine UsrForm in den Code die zu ändernden Daten einzugeben?

Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = "Abt. X " '( hier möchte ich gerne die Änderung mit der Userform einfügen) "
.CenterHeader = _
"Bundeswehrzentralrankenhaus Koblenz" & Chr(10) & "Rübenacherstr.170" & Chr(10) & "56072 Koblenz"
.RightHeader = "&D&T"
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 300
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
End Sub
Danke für eure Hilfe

Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eintragen in Kopf und Fusszeile
16.02.2003 20:32:55
Ramses

Hallo Markus,

nachdem du wahrscheinlich nicht sehr viel Ahnung von VBA hast, hier eine Lösung OHNE Userform:

Gruss Rainer

Re: Eintragen in Kopf und Fusszeile
16.02.2003 21:13:16
Markus

Hallo und Danke für deine Antwort

Ja habe nicht die grosse Ahnung von VBA!?!?!
Ich habe den Code jetzt kopiert allerdings sind einige Textstellen rot geschrieben!!! Habe ich was falsch gemacht

Gruß
Markus

Re: Eintragen in Kopf und Fusszeile
16.02.2003 21:23:57
Ramses

Hallo Markus,

Ja, dann ist irgendwas schief gegangen.
Ich habe es gerade getestet, bei mir funktioniert es.
Du musst den ganzen alten Code vorher entfernen.

Gruss Rainer

Re: Eintragen in Kopf und Fusszeile
16.02.2003 21:40:06
Markus

Hallo nochmal

HAbe ich gemacht. Jetzt muckt er beim Code und kennzeichnet mir "Inputbox".

KAnnst du nochmal helfen
Danke
Markus

Anzeige
Welche Meldung bringt EXCEL ? o.T.
16.02.2003 21:45:15
Ramses

...

Re: Fehler b Komp; Sub o. Function nicht def.o.T.
16.02.2003 22:18:27
Markus

Fehler b Komp; Sub o. Function nicht def.

Re: Neues Probelm
16.02.2003 22:25:11
Markus

Hallo auch

Habe das Prob in den Griff bekommen habe Inputbox eins nach links gesetzt und nun zeigt er Unzulässiger oder nicht ausreichender Verweis bei LeftHeader an.


???
Danke Markus

Re: s´geht, super vielen, vielen Dank
16.02.2003 22:36:59
Markus

Danke Ramses / Rainer


Gruß Markus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige