Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Kopf und fusszeile übernehmen
14.09.2016 13:38:38
Manuel
Hallo!
Wie kann man denn mittels VBA Code eine Kopfzeile und eine Fusszeile der Tabelle1 in Tabelle2 übernehmen?
Danke für die Hilfe!

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopf und fusszeile übernehmen
14.09.2016 13:48:58
Manuel
With activesheet.pagesetup
.leftheader = sheets ("Übersicht").pagesetup.leftheader
.centerheader = sheets ("Übersicht").pagesetup.centerheader
Usw.
Da kommt nach der linken Kofzeile immer eine Fehlermeldung? ?
AW: Kopf und fusszeile übernehmen
14.09.2016 13:55:58
UweD
so?
    Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Tabelle1").PageSetup
Set TB2 = Sheets("Tabelle2").PageSetup
With TB2
.LeftHeader = TB1.LeftHeader
.CenterHeader = TB1.CenterHeader
.RightHeader = TB1.RightHeader
.LeftFooter = TB1.LeftFooter
.CenterFooter = TB1.CenterFooter
.RightFooter = TB1.RightFooter
End With
Gruß UweD
Anzeige
AW: Kopf und fusszeile übernehmen
14.09.2016 14:17:04
Manuel
Immer noch. Left header macht er und bei Center header kommt dann der fehler?
Im Center header steht nur ein Wort....ich werde verrückt!!!!
Hast du mal eine Musterdatei?
14.09.2016 14:26:35
UweD
AW: Hast du mal eine Musterdatei?
14.09.2016 14:28:33
Manuel
Ja....erst am Abend wenn ich zuhause bin :-(
dann noch offen
14.09.2016 14:37:22
UweD
AW: dann noch offen
14.09.2016 18:43:23
Manuel
Hi, hier der Upload der Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/108183.xlsm
Beim Drücken des Buttons "Tagesbericht" wird eine neue Tabelle mit gefilterten Daten erstellt und dabei sollte die Kopf und Fusszeile der Tabelle "Übersicht" übernommen werden.
Vielen Dank schon einmal...LG
hab die Blanks rausgenommen...Gruß
14.09.2016 18:56:31
Robert

Sub Tagesbericht_Format4()
Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Übersicht").PageSetup
Set TB2 = ThisWorkbook.Sheets(4).PageSetup
With TB2
.LeftHeader = TB1.LeftHeader
.CenterHeader = TB1.CenterHeader
.RightHeader = TB1.RightHeader
.LeftFooter = TB1.LeftFooter
.CenterFooter = TB1.CenterFooter
.RightFooter = TB1.RightFooter
End With
End Sub

Anzeige
AW: hab die Blanks rausgenommen...Gruß
14.09.2016 19:03:03
Manuel
Super, echt Spitze....Vielen lieben Dank und LG Manuel
Danke f.Rückmeldung-owT
14.09.2016 19:10:29
Robert
AW: hab die Blanks rausgenommen...Gruß
15.09.2016 08:19:21
UweD
Ein Tipp, um das Risiko zu mindern..
Schreibe in die oberste Zeile Option Explicit

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim WS1 As Worksheet
Set WS1 = ThisWorkbook.Worksheets("Masterliste")
WS1.Range("$AG$1:$AG$313").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
usw...
Dann will VBA für jede Variable eine Dim-Anweisung.
In deinem Fall wurden die "Befehle" als Variable angenommen. Das wäre dann bemeckert worden.
Kann man standardmäßig einstellen.
- Im VB Editor
- Extras, Optionen
- Haben bei "Variablendeklaration erforderlich" rein
Gruß UweD
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige