Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monatsblätter einzeiln ausdrucken

Monatsblätter einzeiln ausdrucken
Josef_T
Hallo zusammen,
habe ein Problem mit dem erstellen eines Makros, mit dem es möglich sein soll, jedes Monatsblatt einzeln auszudrucken. Habe mal ein Muster hochgeladen, womit ich aber nur den Januar drucken kann.
https://www.herber.de/bbs/user/79021.xls
Meine Vorstellung ist, den betreffenden Monat auszuwählen, Druckersymbol dücken und das Blatt wird gedruckt.
Vielleicht kann mir jemand einen Tip oder Lösung geben.
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
21.02.2012 16:28:56
Rudi
Hallo,
ungetestet.
In DieseArbeitsmappe:
Option Explicit
Dim bolCode As Boolean
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not bolCode Then
bolCode = True
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show Then
With ActiveSheet
.Columns("B:C").Hidden = True
.PrintOut
.Columns("B:C").Hidden = False
End With
Else
Cancel = True
End If
bolCode = False
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
21.02.2012 16:56:32
Josef_T
Hallo Rudi,
Danke für Deine Hilfe. Habe, nchdem ich den Druckbefehl ausgelöst habe, folgende Fehlermeldung:
"Kompilierungs-Fehler in verborgenen Modul: Diese Arbeitsmappe"
Der Ausdruck erfolgt zwar, aber die Spalten B und C, werden nicht ausgeblendet.
Kannst Du mir bitte noch weiterhelfen?
Gruß
Josef
Anzeige
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
21.02.2012 17:42:51
Rudi
Hallo,
zum testen solltest du den Projektschutz rausnehmen. Dann siehst du auch, wo der Fehler auftritt.
Gruß
Rudi
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
21.02.2012 18:22:18
Josef_T
Hallo Rudi,
habe den Projekt-Schutz enfernt. Wenn ich auf das Druckersymbol klicke, kommt die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 1004, Die Hidden-Eigenschaft de Rang-Objektes kann nicht festgelegt werden"
Im Modul, ist die Zeile ".Colomn ("B:C").Hidden=True" gelb unterlegt.
Kannst Du damit was anfangen?
Josef
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
22.02.2012 12:31:29
Rudi
Hallo,
".Colomn ("B:C").Hidden=True"
das hab ich aber nicht geschrieben.
.Columns
Gruß
Rudi
AW: Monatsblätter einzeiln ausdrucken
22.02.2012 23:02:28
Josef_T
Guten Abend Rudi,
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde.
.Column anstatt .Columns ist mein Fehler gewesen!
Habe den Fehler heute Mittag selber gefunden. Jetzt läuft alles Super!
Für das Modul von Dir, möchte ich mich nochmal herzlich bedanken.
Gute Nacht
Josef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige