Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro,spalten und ausdrucken

makro,spalten und ausdrucken
29.01.2005 17:28:16
dieter-j
https://www.herber.de/bbs/user/17122.xls
Hallo Forum,
hier habe ich ein file mit makro (von ramses) ,dass im prinzip auch funzt; solange ich links mit spalte B anfange.
Wenn ich mit spalte H wird der Druck auf 2 seiten gelegt. Im makro ist zwar angegeben : letzteSpalte = 20; aber....

Das Bildschirmlayout hätte ich schon gern so wie dargestellt. Noch die zeilen-und spaltenköpfe und eingabezeile ausgeblendet-fertig.
Habt ihr ne lösung?
danke
dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro,spalten und ausdrucken
30.01.2005 14:38:52
Björn B.
Hallo Dieter,
ich gehe im Folgenden davon aus, dass du die Spalten H bis T drucken willst.
Solltest Du B bis T drucken wollen, dann muss im folgenden Makro die Zeile
.PrintArea = Cells(2, 8).Address & ":" & Cells(letzteZeile, letzteSpalte).Address
durch
.PrintArea = Cells(2, 2).Address & ":" & Cells(letzteZeile, letzteSpalte).Address
ersetzt werden.

Ansonsten kannst du das Makro in deiner Datei durch das Nachstehende ersetzen:

Sub sortieren_und_drucken()
Dim letzteZeile As Integer
Dim letzteSpalte As Integer
letzteZeile = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzteSpalte = 20
'Druckbereich festlegen
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = Cells(2, 8).Address & ":" & Cells(letzteZeile, letzteSpalte).Address
.PrintTitleRows = "$2:$6"
.RightHeader = Range("q2").Value
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&P / &N"
.FitToPagesWide = 1
.PrintHeadings = False
End With
'Sortieren
Range(Cells(6, 2), Cells(letzteZeile, letzteSpalte)).sort Key1:=Range("h6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Ausdruck starten
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Druckbereich zurücksetzen
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
End With
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige
excel meckert....
30.01.2005 15:12:09
dieter-j
Hallo Björn, danke dass du dich meines probs annimmst.
Du hast völlig recht, ich will spalte H:T drucken.
Habe deinen Vorschlag reinkopiert. Excel mecker : syntaxfehler
hier der in rot stehende text:
Range(Cells(6, 2), Cells(letzteZeile, letzteSpalte)).sort Key1:=Range("h6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1,
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
was will excel?
gruss dieter
Björn, alles Ok. hab´s nochmal kopiert....
30.01.2005 15:34:55
dieter-j
mit copy und jetzt geht´s. Ich dank dir für deine Unterstützung.
schön das es jetzt läuft :-)))
Danke für die Rückmeldung - o. T.
30.01.2005 17:38:19
Björn B.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige