Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen und ausdrucken

Druckbereich festlegen und ausdrucken
19.04.2003 23:15:33
Rolf St.
Hallo Excel Experten!
Ich möchte einen bestimmten Bereich von Tabellenblatt Urkunde ausdrucken.

In Excel 10.0 funktioniert es mit folgendem Code:

ActiveSheet.PrintOut

Dieser funktioniert in Excel 8.0 aber nicht

In Excel 8.0 funktioniert folgender Code:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A13$:$F32$"

Dieser funktioniert aber in Excel 10.0 nicht

Hat vielleicht jemand einen Code für mich der in beiden Excel Versionen läuft?

Sub urkunde12042003()
' Urkunde Anhand der Startnummer drucken
Dim Suche As Variant
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Integer

Sheets("Urkunde").Select
Range("B14:C17,D17,C18,C19,C20,D21").ClearContents
Suche = Sheets("Urkunde").Cells(11, 10)
Application.ScreenUpdating = False

Worksheets("Ergebnisse").Activate
Cells(1, 1).Select

For Zeile = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

If Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 3) = Suche Then
Sheets("Urkunde").Cells(14, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 12)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 1) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 6)
Sheets("Urkunde").Cells(17, 2) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 5)
Sheets("Urkunde").Cells(18, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 10)
Sheets("Urkunde").Cells(19, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 1) & ". Platz Gesamtwertung"
Sheets("Urkunde").Cells(20, 3) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 2) & ". Platz in der Altersklasse"
Sheets("Urkunde").Cells(21, 4) = Sheets("Ergebnisse").Cells(Zeile, 4)
End If
Next Zeile


If IsEmpty(Sheets("Urkunde").Cells(21, 4)) Then
Sheets("Urkunde").Select
MsgBox "Startnummerdaten nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If

Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Urkunde").Select
Sheets("Urkunde").Cells(17, 3).Value = Cells(17, 1).Value & " " & Cells(17, 2).Value
Range("A17,B17").ClearContents

If Range("I1000").End(xlUp).Row + 1 < 20 Then
LetzteZeile = 20
Else
LetzteZeile = Range("I1000").End(xlUp).Row + 1
End If

'Wert übertragen
Cells(LetzteZeile, 9) = Range("J11")

Sheets("Urkunde").Select
' Range("J11").Select
ActiveSheet.PrintOut 'funktioniert in Office 97 nicht
' Range("A12:F32").Select
' ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A13:F32" ' funktioniert in Excel 10 nicht
Range("J11").Select
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Funktioniert auch in E97 nicht :-)
19.04.2003 23:36:34
Ramses

Hallo Rolf,

weil die Range Anweisung falsch ist:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A13$:$F32$"

muss heissen:

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$13:$F$32"

.... dann tuts auch unter EXP :-)

Gruss Rainer

Re: Funktioniert auch in E97 nicht :-)
20.04.2003 08:47:55
Rolf St.

Hallo Rainer!

Das ganze sieht dann so aus!

Sheets("Urkunde").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$13:$G$32"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

Funktioniert super!

Gibt es eigentlich irgendwo eine Homepage mit Erläuterungen/Tips zu Versionskonflikten innerhalb der verschiedenen Excel-Versionen?

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf




Anzeige
PNP
20.04.2003 10:40:45
Ramses

Hallo Rolf,

gibt es sicherlich irgendwo,.. vermutlich sogar bei MS in den Tiefen des Developer Forums.
Aber ich hab noch nichts gefunden.
Ich halte mich da an den offizielle Standard PNP und programmiere danach

PNP ist nicht Plug and Play

PNP ist Programing and Pray

Schöne Ostern noch.

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige