Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich nochmal... Zeile ausdrucken

Ich nochmal... Zeile ausdrucken
22.09.2021 11:48:15
walter
Guten Morgen,
ich weiß nicht wie ich es anstellen kann, zur Erläuterung anbei Muster.
Die Datei wird auf einem Touchscreen Monitor geladen.
Jetzt sollte man eine Zeile auswählen eine Zelle von Spalte A bis I, jetzt soll ausgedruckt werden und Zeile Grün
eingefärbt. (siehe Muster)
Wählt man die nächste Zeile aus, diese Grün einfärben und nun soll die letzte ausgewählte Zeile ROT hinterlegt werden.
Wenn man in irgendeiner Zeile die ROT ist steht, die Spalte J + K auf eine der beiden Zellen klicken, sollte man ausdrucken
und wieder Grün einfärben.
https://www.herber.de/bbs/user/148204.xlsm
mfg walter b

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
1. Schritt
23.09.2021 09:51:25
walter
Guten Morgen,
habe was gefunden:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Call Drucken
End If
End Sub
anstelle von A1 brauch ich allerdings den beliebigen Bereich von Zeile 2 bis...
und Spalte A bis Spalte K
würde mich freuen, wenn jemand mir Hilft,
danke im Voraus
gruß walter b
If Target.Adress(Range("A2:K200")) Then
23.09.2021 11:30:53
walter
Hallo zusammen,
warum klappt es so nicht ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Adress(Range("A2:K200")) Then
Call Drucken
End If
End Sub
gruß walter b
Anzeige
AW: If Target.Adress(Range("A2:K200")) Then
23.09.2021 11:45:20
Pierre
Hallo Walter,
versuch es mal so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range("A" & i, "K" & i)) Is Nothing Then
Call drucken
End If
Next i
End Sub

Super Pierre, jetzt mit Färben ?
23.09.2021 11:55:54
walter
Hallo Pierre,
bin begeistert !
Jetzt noch das einfärben, geht das überhaupt, wie ich vorhin beschrieben habe. ?
gruß walter b
Habe mir dies erstellt aber ...
23.09.2021 12:17:13
walter
Hallo,
habe mir dieses Makro "zusammengebastelt":

Public Sub Drucken()
Dim az
Dim ze
Set az = ActiveCell
az.Select
ze = ActiveCell().Row
ActiveSheet.Range(Cells(ze, 1), Cells(ze, 11)).Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
MsgBox "jetzt wird gedruckt"
' jetzt Druckablauf
End Sub
gruß walter b
Anzeige
AW: Habe mir dies erstellt aber ...
23.09.2021 12:34:29
Pierre
Noch nicht final angepasst: (sorry, aber mit dem zurückfärben schaffe ich leider auch nicht allein)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'   Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColorIndex = 14
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Blau
Target.Interior.ColorIndex = 33
Else
'       Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 33 Then
Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 14
End If
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
'       Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Blau
Target.Interior.ColorIndex = 33
End If
End Sub
Gefunden hier:
https://www.herber.de/forum/archiv/1544to1548/1545896_Zelle_auswaehlen__Farbe_aendern.html
PS: Du musst bei Target den Range angeben (wie in meinem Codebeispiel mit Range("A" & i, "K" & i)
Sonst wird nur die eine Zelle gefärbt.
Vielleicht kommst du damit schon klar.
Die Zahlen hinter dem ColorIndex kannst du im Internet recherchieren.
Gruß Pierre
Anzeige
Danke Pierre ! melde mich
23.09.2021 13:14:09
walter
Hallo Pierre,
recht herzlichen Dank !
Melde mich !
mfg walter b
AW: Habe mir dies erstellt aber ...
24.09.2021 14:34:50
walter
Hallo Pierre,
habe mal so reingesetzt:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
For i = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Not Intersect(Target, Range("A" & i, "H" & i)) Is Nothing Then
'   Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColorIndex = 14
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Blau
Target.Interior.ColorIndex = 33
Else
'       Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 33 Then
Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 14
End If
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
'       Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Blau
Target.Interior.ColorIndex = 33
End If
' Call Label_Rechteck_Drucker_450
End If
Next i
End Sub
es wird nur eine Zelle Blau, klicke ich die nächste Zeile an, wird bauch nur die eine angeklickte Zelle BLAU.
gruß
walter b
Anzeige
Bitte helfen !!! Dringend ! Danke im Voraus
23.09.2021 11:48:27
walter
Hallo zusammen,
habe jetzt den Bereich gefunden, klappt soweit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("a2:K500")) Is Nothing Then
Msgbox "jetzt das Makro drucken und Zeile färben"
End If
End Sub
ABER
ich brauch in dem Bereich von A2 bis K500 den flexiblen Bereich, da ich die nächste Zeile die ich
ausgewählt habe, GRÜN eingefärbt werden soll.
Bei der Auswahl der nächsten Zeile (irgendwo A2:K500), soll die letzte Zeile ROT eingefärbt werden soll.
Beispiel:
ich habe die C4 ausgewählt, dann soll das Makro Drucken ausgeführt werden und die Zeile A4:K4 GRÜN eingefärbt werden.
Wähle ich dann C7 aus, soll die letzte aktive Zeile (also A4:K4) Rot eingefärbt werden und die neue Zeile A7:K7 Grün und Drucken
Makro, wie vor !
mfg walter b
mfg walter b
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige