Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken

HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
20.04.2007 12:23:00
Holger.Waechter
Hallo zusammen,
wie kann ich aus Excel heraus direkt eine HTML - Seite ausdrucken welche ich Lokal auf meiner Festplatte gespeichert habe.
Gruss
Holger Wächter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
21.04.2007 00:13:08
Anton
Hallo Holger,
versuch's mal damit:

Sub HTML_drucken()
  Dim IEApp As Object  
  Dim adresse
  adresse = Application.GetOpenFilename("HTML-Seiten (*.htm), *.htm")  
  If adresse = False Then Exit Sub    
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate adresse
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  IEApp.ExecWB 6, 2
 '10 Sekunden Pause
  Start = Now
  Do
    If DateDiff("s", Start, Now) > 10 Then Exit Do    
  Loop
  IEApp.Quit
  Set IEDocument = Nothing  
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
23.04.2007 11:58:03
Holger.Waechter
Hallo,
danke das klappt schon gut.
Nur mit der Schleife das klappt nicht. Gehe ich im Debuggen-Modus durch den Code und führe dann die Zeile IEApp.ExecWB,6,2 aus druckt er. Lass ich den Code ohne Debugg-Modus durchlaufen, kommt ein Script-Fehler der lautet:
In dem Script auf dieser Seite ist ein Fehler aufgetreten.
Zeile: 229
Zeichen: 1
Fehler: 'dialogArguments.___IE_PrintType' ist Null oder kien Objekt
Code: 0
URL: res://C:\Windows\system32\shdoclc.dll/preview.dlg
Soll diese Seite weiterhin ausgeführt werden ?
Bitte um Hilfe. Gruss
Holger

Anzeige
AW: HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
23.04.2007 12:11:36
Holger.Waechter
Dies passiert aber nur, wenn der Internet-Explorer schon geöffnet ist.
Wenn dieser geschlossen ist, funktioniert das auch ohne Debugg-Modus.
Hat da wer eine Lösung ?
Gruss
Holger

AW: HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
23.04.2007 16:39:11
Anton
Hallo Holger,
versuch's mal so:

Sub HTML_drucken()
  Dim IEApp As Object  
  Dim adresse, strProgramm
 'zu killendes Programm 'iexplore.exe'
  strProgramm = "'iexplore.exe'"
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _  
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
  Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProgramm)
  For Each objProcess In colProcessList  
    objProcess.Terminate
    Debug.Print objProcess.Name
  Next
  adresse = Application.GetOpenFilename("HTML-Seiten (*.htm), *.htm")  
  If adresse = False Then Exit Sub    
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate adresse
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  IEApp.ExecWB 6, 2
 '10 Sekunden Pause
  Start = Now
  Do
    If DateDiff("s", Start, Now) > 10 Then Exit Do    
  Loop
  IEApp.Quit
  Set IEDocument = Nothing  
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: HTML-Seite öffnen und direkt ausdrucken
24.04.2007 09:22:00
Holger.Waechter
Hi,
das funktioniert super.
Gruss
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige