Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ziffern per Userform ausdrucken

Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 10:24:25
Lucien
Hallo alle miteinander.
Also ich habe eine Userform und einen Bouton mit dem bereits angegebenen Code.

Ich möchte folgendes.
Wenn ich in die Textbox Zahl 5 eingebe und den Bouton drücke ,dann soll Excel die Nummer 5 schreiben und ausdrucken.
Bei Zahl 7 soll er die 7 ausdrucken. u.s.w
Es sollte aber auch möglich sein in die Textbox die z.B. die Zahlen 1-5 einzugeben und dann die Zahlen 1,2,3,4,5, audgedruckt werden.
Ich brauche dies um Palletten zu numeriern

Vielen Dank im voraus
Lucien

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 11:37:08
ChrisL

Hallo Lucien

If Me.Textbox1.Value = "1" Then go to a:
A:Sheets("Stock").select
Range ("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 ="1"
ActiveWindow.SelectedSheets.printOut Copies:=1,Collate:=True


versuch es mal so...

Sheets("Stock").Range("B4") = TextBox1
Sheets("Stock").PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Gruss
Chris


Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 11:41:58
Lucien

Hallo ChrisL

Das funktioniert gut, aber ich möchte auch z.B. wenn ich in die Textbox 1-10 eingebe, dass dann Excel Jeweils eine Seite mit nachfolgender Zifferausdruckt also ein Blatt mit der ziffer 1
ein Blatt mit der Ziffer 2 u.s.w.
Gruss Lucien

Anzeige
Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 11:58:42
ChrisL

Hallo Lucien

Aha jetzt versteh ich... Ist denn der Bereich 1-10 fix oder kann es auch ein 1-100 geben? ginge evtl. eine Listbox mit der Option Multiselect? Oder 10 Checkboxen oder so...

Chris

Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 12:53:45
gordon

Hallo,

alternativ auch den String in der Textbox auslesen und in eine Schleife basteln

a = "10-70"
Max = Mid(a, InStr(1, a, "-") + 1)
Min = Left(a, InStr(1, a, "-") - 1)

Gruß
gordon

Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 13:43:53
Lucien

Hallo ChrisL

Es kann auch eine 1-100 geben oder 1-20 u.sw.

Dqnke im voraus

Re: Ziffern per Userform ausdrucken
29.03.2003 20:39:38
gordon

Hallo Lucien,

a = "10-70" war nur ein Beispiel - Baue den Code mal ein und setze a=Textbox.value und Du wirst sehen, daß Max und Min unabhängig von der Zahlenlänge richtig belegt werden.

Gruß
gordon

Anzeige
Re: Ziffern per Userform ausdrucken
30.03.2003 13:09:40
ChrisL

Hallo Lucien

Versuchs mal mit nachfolgendem Code... Könnte man sicher noch etwas besser programmieren, aber z.B. 1-20 sollte funktionieren und auch wenn du ne einzelne Zahl eingibts, das mit dem Komma ist im Moment aber noch unberücksichtigt.

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As String
Dim Max As Long, Min As Long, i As Long
On Error GoTo errorhandler

Bereich = InputBox("Bitte Zahl eingeben: ")

Max = Mid(Bereich, InStr(1, Bereich, "-") + 1)
Min = Left(Bereich, InStr(1, Bereich, "-") - 1)

For i = Min To Max
Sheets("Stock").Range("B4") = i
Sheets("Stock").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i

Exit Sub
errorhandler:
Sheets("Stock").Range("B4") = Bereich
Sheets("Stock").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige