Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhalt von TextBoxes ausdrucken?
23.09.2007 12:22:00
TextBoxes
Hallo Forum,
ich bin VBA-Einsteiger und möchte euch um Hilfe bitten.
In einer UserForm (UserForm1) befinden sich 10 Textboxes (1-10).
Nun suche ich nach einer Möglichkeit, den Inhalt der TextBoxes auszudrucken.
Bisher habe ich (auch in der VBA-Hilfe) noch keinen Weg dazu gefunden.
Wer hat eine Idee und kann mit einem Code-Beispiel weiterhelfen?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss, Ina

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von TextBoxes ausdrucken?
23.09.2007 12:26:00
TextBoxes
Hi,
entweder schreibst du die Inhalte in eine Tabelle oder du druckst die Userform aus.
mfg Lars

AW: Inhalt von TextBoxes ausdrucken?
23.09.2007 12:39:00
TextBoxes
Hi,
hast Du vielleicht ein Code-Beispiel dazu?
Für eine ListBox sieht das so aus. Aber meine Bemühungen, den Code für TextBoxes anzupassen sind leider kläglich gescheitert...
Hast Du dazu eine Idee?

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lngC As Long
Dim objSh As Worksheet
Set objSh = Sheets("Druck")
With ListBox1
If .ListCount > 0 Then
If .List(0, 0)  "Kein Treffer!" Then
For lngC = 0 To .ListCount - 1
objSh.Cells(lngC + 2, 1) = .List(lngC, 0)
objSh.Cells(lngC + 2, 2) = .List(lngC, 1)
objSh.Cells(lngC + 2, 3) = .List(lngC, 2)
Next
Me.Hide
With objSh
.Visible = xlSheetVisible
'Druckvorschau
.PrintPreview
'oder gleich Ausdrucken
'.PrintOut
.Range("A2:C" & Rows.Count).ClearContents
.Visible = xlSheetHidden
End With
Me.Show
End If
End If
End With
Set objSh = Nothing
End Sub


Gruss, Ina

Anzeige
AW: Inhalt von TextBoxes ausdrucken?
23.09.2007 12:49:00
TextBoxes
Hallo Sepp,
sorry, das hatte ich wohl übersehen und mich nur auf den Ausdruck für die ListBox konzentriert.
Danke für Deine Mühe!
Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag aus dem sonnigen Westniedersachsen!
Grüsse, Ina

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige